Акинфеев: ждать разрыва аорты в товарищеском матче нелогично

Вратарь сборной России Игорь Аикнфеев рассуждает о предстоящем товарищеском матче против сборной Аргентины.Акинфеев: ждать разрыва аорты в товарищеском матче нелогично

- С сильными соперниками играть намного интереснее, но профессионал, тем более профессионал высокого уровня, должен быть готов к любой игре. В среду же у нас матч товарищеский, и сверхнастроя не может, наверное, быть по определению. Хотя сыграть против такой команды, как Аргентина, всегда очень интересно.

Матч покажет. Но ждать разрыва аорты в товарищеском матче нелогично. Болельщики, конечно, хотят от нас только победы, и мы будем бороться за нее. Матч между сборными такого уровня полностью выставочным не бывает, все будут биться. Но судить строго, если выиграть не получится, все-таки не стоит.

То, что мы собрались вместе, повидались, вспомнили взаимодействия на поле, очень важно. Но, естественно, ни сильнее, ни слабее как команда мы после этой игры не станем.

Если сборная показывает хороший футбол, зачем устраивать встряски? Молодые должны доказать свое право выступать в национальной команде и не одним-двумя успешными матчами, а стабильной игрой в клубах. У нас ведь шансы даются многим: Хиддинк приглашает новых людей на сборы, предоставляет им возможность почувствовать атмосферу сборной, ее требования, а заодно и себя показать. Кто-то закрепляется, кого-то больше не вызывают. Это естественный процесс, и не нужно его ломать, - цитирует Акинфеева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы