Алан Дзагоев: никакой пьянки в Мариборе не было и быть не могло

Хавбек сборной России Алан Дзагоев проанализировал провал национальной команды в стыковых матчах квалификации ЧМ-2010 против Словении. Алан Дзагоев:  никакой пьянки в Мариборе не было и быть не могло

«Перед первой игрой со Словенией не было никакой истории – раздула пресса. У меня побаливала нога, и обеспокоенное руководство клуба предложило на всякий случай сделать снимок. Наверное, можно было обойтись без этого – у Васи Березуцкого проблемы были куда серьезнее, но он вышел и сыграл. Сыр-бор же разгорелся из-за того, что Хиддинка о моей отлучке в медцентр предупредили уже после отъезда. Может, из-за этого я и не попал в заявку на московский матч, хотя чувствовал, что нахожусь в хорошей форме.

Результат до сих пор в голове не укладывается. Не могу найти объяснения даже сейчас. Все вокруг твердят о какой-то пьянке в Мариборе. Могу ответственно заявить: ничего похожего там не было и быть не могло.

Плохое предчувствие возникло в момент удаления Кержакова. Он здорово вышел, добавил команде скорости и агрессии, но тут не вовремя вмешался судья. Хотя что винить арбитра, когда виноваты мы сами.

Я готов был заменить кого угодно. После удаления Кержакова мы разминались вдвоем с Пашей Погребняком, но я понимал уже, что его присутствие на поле нужнее, а замена осталась только одна.

Думаю, мы неправильно начали игру – надо было с первых минут накрывать словенцев на их половине и не давать им дышать. А игра в своих зонах добавила сопернику уверенности и оптимизма. Хиддинк никогда не дает установки играть от обороны. Такой футбол, полагаю, стал следствием нестопроцентной физической готовности. И еще, не мое это дело, конечно, обсуждать тренерские решения, но Сергея Семака в центре нам явно не хватало»
, – приводит мнение Дзагоева «Спорт-Экспресс».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы