"Алавес" сенсационно побеждает "Барселону" на ее поле

"Алавес" сенсационно побеждает "Барселону" на ее поле

Состав "Барселоны" в стартовом протоколе матча против новичка Примеры красноречиво свидетельствовал о том, что каталонцы намеревались взять три очка малой кровью. В запасе Луис Энрике оставил сладкую парочку форвардов "гранатово-синих" Луиса Суареса и Месси, а также оправившегося от травмы Иньесту. Задача забивать голы в ворота "Алавеса" была возложена на отдохнувшего после Олимпиады Неймара, компанию которому должны были составить относительно молодые Алькасер и Денис Суарес.

С первых минут встречи игроки "Барселоны" традиционно взяли мяч под контроль, стараясь через пас прорваться к воротам Пачеко. Однако долгое время каталонцам не удавалось создать впереди чего-либо путного. Лишь на 25-й минуте у ворот гостей возник первый по-настоящему опасный момент, но после удара Видаля мяч пролетел над перекладиной. Гости к этому моменту лишь раз потревожили Силлесенна, когда Гомес стрелял издалека – голкипер "Барселоны" был начеку.

А на 33-й минуте уже Пачеко пришлось вступить в игру. После разыгранного стандарта от Неймара, мяч попал на ногу Видалю, который выстрелил под перекладину – голкипер "Алавеса" чудом спас свою команду. И тут нежданно-негаданно гости открыли счет. Фемения финтом ушел от Диня и прострелил в штрафную, где Дейверсон опередил Маскерано и срезал мяч мимо Силлессена – 0:1. Вот так нежданчик!   

В перерыве, по всей видимости, состоялся серьезный разговор в раздевалке каталонцев, и выйдя на поле "Барселона" сразу взялась за дело. После подачи с углового от Неймара, Матье сравнял счет – 1:1. Казалось, теперь гостям придется очень сложно, ведь впереди был еще весь тайм. Однако время шло, а каталонцам никак не удавалось взломать оборону соперника во второй раз. Тогда Луис Энрике был вынужден пойти на крайние меры. В течение пяти минут на поле появились Месси, Иньеста и Луис Суарес. Однако не успел еще выйти последний из этой троицы, как "Алавес" снова забил. Ошибка в обороне Маскерано и Видаля привела к тому, что Ибай Гомес буквально продрался к воротам Силлессена и отправил мяч в дальний угол – 1:2.

Вот теперь для "Барселоны" по-настоящему запахло жаренным, ведь гости сразу же выстроили в защите "автобус". Добрых полчаса каталонцы бились о защитные редуты соперника, имея ряд очень неплохих моментов, чтобы спасти матч. Но, все тщетно. Уже в компенсированное время спасителем "гранатово-синих" мог стать Месси, но после удара Лионеля мяч предательски прокатился в сантиметрах от стойки.

Таким образом "Алавес" сенсационно обыгрывает "Барселону" на ее поле, поставив первую единичку каталонцам в графе "поражения". Что интересно, это лишь вторая победа басков над "гранатово-синими" в истории и первая на "Камп Ноу".

"Барселона" – "Алавес" – 1:2

Голы: Дейверсон, 39 – 0:1. Матье, 46 – 1:1. Гомес, 64 – 1:2.

"Барселона": Силлессен, Динь, Маскерано, Матье, Видаль, Бускетс, Ракитич, Д.Суарес (Месси, 60), Туран (Иньеста, 64), Алькасер (Л.Суарес, 66), Неймар.

"Алавес": Пачеко, Гарсия, Франсуа, Алексис, Лагуардия, Фемения (Карлос, 74), Д.Торрес, Льоренте, Эдгар (Эспиноса, 70), Гомес (Камараса, 79), Дейверсон.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии
Ярослав

да, сайт ни о чем стал, привыкнуть не получается. по старой памяти еще захожу, а так уже на других ресурсах информацию лучше просматривать

Прохожий

Что с сайтом то сделали? убожество.

Джонни

Хлеба нет, а есть печенье...

Strateg

Приехали

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы