"Алавес" увозит сенсационную ничью из Мадрида

"Алавес" увозит сенсационную ничью из Мадрида

Черту под первым игровым днем нового сезона в Испании подводили в Мадриде местный "Атлетико" и "Алавес". До стартового свистка фаворит матча просматривался, как говорится, невооруженным глазом. Даже нейтральный зритель отдавал себе отчет в том, насколько разные по классу команды встречались на "Висенте Кальдерон". Однако на деле встреча получилась сложной для фаворита поединка - "Атлетико". Забегая наперед, отметим, что имея подавляющее преимущество, команда Диего Симеоне долгое время не могла подобрать ключи к воротам Фернандо Пачеко. Но даже гол, забитый на 93-й минуте, не позволил "матрасникам" набрать полноценные три очка.    

Отчетный поединок хозяева начали традиционно в невысоком темпе, подолгу разыгрывая мяч в центральной зоне. Вступить в игру первый раз вратарю "Алавеса" пришлось лишь на 9-й минуте. После удара Коке метров с 10-ти Пачеко забрал мяч в ближнем углу собственных ворот. Спустя несколько минут головной боли наставнику гостей Маурисио Пеллегрино добавила травма Феддаля, которого все же пришлось заменить. Однако вышедший на поле Лагуардия каши не испортил.

Мадридцы тем временем продолжали неспешно подбираться к воротам соперника. Порой команда Симеоне играла так, будто гол в ворота "Алавеса" – дело времени. Возможно, имело место недооценка оппонента "матрасниками". Владея мячом две трети игрового времени первого тайма, хозяева крайне пренебрежительно относились к тем моментам, которые возникали у ворот Пачеко. Показательный эпизод случился на 36-й минуте, когда Хуанфран сделал все, чтобы Гамейро распечатал ворота гостей, однако новичок мадридцев каким-то немыслимым образом с 3 метров направил мяч выше ворот. Еще один шанс открыть счет до перерыва хозяева упустили на 43-й минуте, когда Карраско угодил в штангу.

Нужно отдать должное Диего Симеоне. Что-то неладное в игре своей команды он почуял еще по ходу первого тайма. Как результат – после перерыва вместо Тьягу на поле появился Фернандо Торрес, который значительно обострил игру "матрасников". Впрочем, героем встречи суждено было стать другому футболисту. Второй тайм стал настоящим бенефисом Фернандо Пачеко, который тянул все и вся. На 57-й минуте голкипер "Алавеса" каким-то чудом спас свою команду после удара головой Година, а уже под конец матча Пачеко, даже в лежачем состоянии, дважды умудрился выиграть дуэль у Гамейро. Еще в ряде эпизодах страж ворот гостей был бессилен выручить свою команду, но на 70-й минуте Годин не попал по воротам с близкого расстояния, а спустя еще некоторое время за Пачеко сыграла штанга (бил Фернандо Торрес).

Практически всю вторую половину матча игроки "Алавеса" провели в собственной штрафной, мужественно отбивая атаки "матрасников". Но эпизод на второй компенсированной минуте, казалось, свел их усилия на "нет". Вбегавшего в штрафную Фернандо Торреса потянули за руку, и арбитр отреагировал на падение нападающего "Атлетико" назначением пенальти. К мячу подошел Гамейро и безукоризненно послал мяч под перекладину – 1:0. Публика на "Висенте Кальдерон" вздохнула с облегчением, ведь оставалось играть каких-то две-три добавленных минуты. Однако развязка в матче пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. На пятой компенсированной минуте Ману, казалось, вложил в свой удар с 25-ти метров все свое отчаяние от пропущенного гола и… мяч по идеальной траектории влетел в правый от Облака угол – 1:1. Это был первый удар "Алавеса" в створ ворот, который стоил мадридцам двух потерянных очков. Но, потерянных ли…

Подав 20 угловых и нанеся 27 ударов по воротам, команда Диего Симеоне довольствовалась ничьей в матче со скромным "Алавесом". Есть первая сенсация сезона!

"Атлетико" – "Алавес" – 1:1

Гол: Гамейро, 90+3, с пенальти – 1:0. Ману, 90+5 – 1:1.

"Атлетико": Облак, Луис, Хуанфран, Савич, Годин, Сауль, Коке, Габи (Гайтан, 58), Тьягу (Ф.Торрес, 46), Феррейра-Карраско (Корреа, 71), Гамейро.

"Алавес": Пачеко, Р.Гарсия, Руано, Феддаль (Лагуардия, 12), Фемения, Д.Торрес, Мендес, Ману, Крститич (Камараса, 65), Гомес, Токеро (Сантос, 80).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы