Алдонин: пенальти перевернул игру

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин считает, что его команда несправедливо проиграла "Зениту" (0:2) в матче 23 тура чемпионата России.Алдонин: пенальти перевернул игру

- Ключевой момент - пенальти. До этого мы "Зениту" ни в чем не уступали. Наоборот, атаковали поострее. У хозяев же за первый тайм, кроме удара головой Текке в штангу, отметить нечего. И вдруг 11-метровый, который перевернул игру.

Я стоял лицом к Игнашевичу, и с этого места не показалось, что мяч попал ему в руку. Посмотрел повтор - сомнения все равно остались. Хотелось бы с разных точек увидеть эпизод, но повтор почему-то был лишь сзади. Вот это для меня загадка. Давным-давно ХХI век на дворе - а у нас все спорные ситуации фиксируются с одной камеры! Я сразу вспомнил недавний матч с "Локомотивом". Весь стадион видел, что решающий гол Сычев забивал из офсайда, и только судьи ничего не заметили. Были в этом году еще игры, в которых арбитры принимали странные решения. Ладно, не хочется много говорить на эту тему. А то скажут: мол, что за нытье? Давайте о другом.

Пока мы только ищем свою игру. Ушли Жирков, Вагнер - таких игроков сразу не заменишь. Тяжело без забивного форварда. Гильерме и Нециду всего по 20 лет. В этом возрасте каждый матч выдавать на пределе возможностей трудно. В команде вообще много молодежи. Не стал бы называть это сменой поколений, но молодые ребята все чаще появляются в основном составе.

Необходимо грамотное сочетание кнута и пряника. Но главное - требовательность, дисциплина. Тренер должен спрашивать с игроков, указывать на ошибки. Чтобы всегда понимали, чего он от них хочет. Поначалу нам многие матчи удавались, но в какой-то момент Зико потерял нити управления командой.

Даже когда отрыв "Рубина" от второго места достиг семи очков, мне было забавно слышать: дескать, все ясно, Казань опять чемпион. Люди не учитывали, что впереди - Лига чемпионов, а это всегда дополнительная нагрузка. То, что "Рубин" в матчах с "Томью" и "Амкаром" потерял пять очков, - прямое следствие игры на два фронта. Так что борьба за золотые медали точно не закончена, - цитирует Алдонина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы