Алдонин: в Казани у нас будет особая мотивация!

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин уверен, что его команда победит "Рубин".

Алдонин: в Казани у нас будет особая мотивация!

- Евгений, судя по всему, «бронза» для ЦСКА тоже мотивация? – вопрос Алдонину.

– Мы, конечно, что скрывать, привыкли биться за «золото». 3-е место – это что-то не наше, не родное. Как-то даже непривычно об этом рассуждать. Но что поделаешь? Сезон для команды получился очень сложным. И надо постараться сделать все, чтобы стать в итоге хотя быть третьими.

– В последнее время вы часто оказываетесь на виду: сейчас забили гол, до этого впервые в армейской карьере вышли на позиции последнего защитника.

– Не скажу, что эта позиция для меня совсем не привычная. В товарищеских матчах я иногда выступал на этом месте. Главное, что я действовал не на краю, а в центре. Так что все нормально, проблем особых нет. Что же до моего гола в ворота «Кубани», то мне в этом моменте немного повезло. Хотя могу сказать, что я отрабатываю подобные удары на тренировках.

– Любопытный, кстати, момент: два домашних матча подряд – в чемпионате с «Крыльями Советов» и в Кубке России с нальчикским «Спартаком» ЦСКА играл в «Лужниках» и обе встречи выиграл. Может, не стоило вам уходить на динамовскую арену?

– В чем-то с вами можно согласиться. Момент действительно любопытный. «Лужники» вновь подтвердили свою фартовость для нас. Так что, возможно, нам действительно не стоило на время отказываться от того, чтобы проводить здесь свои домашние матчи. Глядишь, сейчас были бы выше в таблице.

– Усталость к концу сезона накопилась приличная?

– Как обычно. Но ничего, это же наша работа. Да и болельщиков не хочется подводить. Им охота увидеть интересный футбол.

– В курсе, что в чемпионатах России ЦСКА ни разу не добился в Казани даже ничьей?

– Конечно, в курсе – я же играю за ЦСКА (усмехается). Но ничего – пришло время менять статистику. В этот раз в Казани у нас будет особая мотивация!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы