Алдонин: в России я нашел свою команду и любимую жену

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал, что не жалеет о своем выборе - выступать за сборную России.
Алдонин: в России я нашел свою команду и любимую жену


- Заслуженно ли ЦСКА стал чемпионом России в прошлом сезоне?

- Надеюсь. Это был сумасшедший сезон, который, правда, несколько затмил вылет из розыгрыша Лиги чемпионов.

- ЦСКА хорошо стартовал в Лиге. Во время группового турнира ребята немного расслабились?

- На таком уровне мы не могли расслабиться. Нагрузка на протяжении сезона была огромной. Перед решающим матчем с ”Порту” мы играли во Владивостоке. Был изнурительный перелет. Поэтому и не хватило сил на матч с португальцами.

- Гус Хиддинк назначил вас капитаном сборной России. У вас с ним хорошие отношения?

- У Хиддинка со всеми одинаковые отношения. Его предложение стало для меня приятной неожиданностью. После первых общекомандных сборов голландец попросил меня остаться и предложил стать капитаном. Я, конечно, был не против.

- Что вас сейчас связывает с Украиной, кроме мамы и брата, которые живут в Ялте?

- В Крыму у меня остались много друзей. Да и вообще стремлюсь поддерживать дружеские отношения с украинцами, которые выступают или выступали в чемпионате России, например, с моим экс-одноклубником Богданом Шершуном, Максом Калиниченко, Владом Ващуком. Постоянно на связи с Андреем Карякой.

- На прошлогодний чемпионат мира сборная России не прошла. А вот украинцы дошли до четвертьфинала. Если бы вы не сменили украинское гражданство на российское, тоже могли бы поехать в Германию. Не жалеете о своем выборе?

- Нет, ведь в России я нашел свою команду и любимую жену. А из сборной Украины ни с кем не знаком. Но все равно прошлым летом держал за подопечных Олега Блохина кулаки. Рад, что ребята удачно выступили.

- Как прошел отпуск в зимнее межсезонье?

- У меня было множество приятных забот, ведь в конце ноября жена подарила мне дочку Веру. Она весила 3 килограмма 700 граммов. Я из-за такого события даже отпросился у Валерия Газзаева из собраний в Испании, где ЦСКА готовилось к завершающему поединку Лиги чемпионов с немецким ”Гамбургом”.

- Как познакомились с Юлией Началовой?

-Нас представил друг другу мой одноклубник Дейвидас Шемберас во время празднования победы ЦСКА в Кубке УЕФА в 2005 году. Отношения развивались стремительно, и в прошлом году 1 июня мы оформили их официально.

- Правда, что на вашей с Юлией свадьбе пел Иосиф Кобзон?

- Да, мы его пригласили. А еще для гостей приготовили 30-килограммовый торт — его заказывала Юля. Отмечали в московском ресторане ”Лэ Паризьен”, что переводится как ”Парижанин”, — мы с женой очень любим и сам Париж, и французскую кухню.

- В Москве вы уже прижились?

— Сначала такой большой мегаполис меня очень смущал. После Ялты и Волгограда разница ощутимая. Сначала чувствовал себя в Москве гостем. Но сейчас уже привык к столичному ритму жизни.

- Уровень ЦСКА вы еще не переросли?

- Да вы что? Армейцы — команда-чемпион. Правда, российские журналисты часто сватают меня в клубы Западной Европы. Но меня все устраивает в ЦСКА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы