Алехандро Домингес: я недоволен своей игрой

Полузащитник "Зенита" считает, что главные причины его неудачной игры в этом сезоне являются череда травм и недостаток тактических занятий.

Алехандро Домингес: я недоволен своей игрой

В Казани, где Домингес считался первым парнем на деревне, психологически играть вам было проще. Согласны?

– Наверное, нет. Да, в Казани я был главной фигурой, а здесь в Петербурге стал лишь одним из многих, но конкуренции не боюсь. Может, мой существенный прогресс в «Рубине» был связан с тем, что у всех футболистов было огромное желание играть и выигрывать.

– А в «Зените» разве иначе?

– Команда не показывает той игры, на которую способна и которую от нее ждут. Это, с одной стороны, проблема психологии. А с другой – команда не готова тактически. Надо больше уделять внимания тактике. Над этим здесь никто не работает! Чувствуется недостаток подобных установок и занятий. В итоге это сказывается и на игре. Отсюда такой некрасивый футбол…

– Ваша нынешняя форма по пятибалльной шкале...

– Естественно, я недоволен своей игрой. Порой выступаю неудачно. Но при этом на тренировках прилично вкалываю.

– Ваша нынешняяя форма по пятибалльной шкале...

– ...наверное, между тройкой и четверкой. Но в начале сезона я чувствовал себя физически намного хуже, чем сейчас. Полагаю, что в команде не хватает тренера по физподготовке. Такой человек просто необходим «Зениту»! Иначе бы результат был намного лучше: как у всей команды, так и у отдельных игроков, восстанавливающихся после травм или сильно уставших от нагрузок. Вообще «Зенит» – первая команда за всю мою карьеру, где нет подобной должности в тренерском штабе.

– Согласны, что по сравнению с прошлым сезоном вы сильно сбавили?

– Конечно. Но в «Зените» меня стали преследовать травмы. Черная полоса…

– Это основная причина вашей неудачной игры?

– Да.

– Тем не менее вы сыграли 12 матчей в нынешнем году. На что вас просит обратить внимание Дик Адвокат?

– Основная задача – забивать побольше мячей. Пока это удалось сделать трижды за полгода, учитывая игру на Кубок в Брянске. Но та позиция, на которой играю, для меня не совсем привычна. Мне более подходит роль плеймейкера. Раньше я был «свободным художником», а теперь вынужден играть на позиции крайнего форварда. Круг обязанностей немного изменился.

– Подошли бы к Дику, объяснили свою точку зрения.

– Только тренер знает, где меня использовать с пользой для команды. Ведь именно он брал меня в «Зенит» перед началом сезона, а значит, обдумывал, в какой роли хочет меня видеть на поле.

– Когда вы теряете мяч, трибуны неодобрительно гудят. Замечали?

– Да, приходилось. Но я стараюсь не обращать внимания на такие вещи и быть полностью сконцентрированным на игре. Реакция болельщиков – это часть футбола. Его прелесть в том, что твоя игра не остается незамеченной.

– Свист фанов вас не подхлестывает?

– Главный критик для меня – это я сам.

– Скажите откровенно: вы отрабатываете свой контракт в нынешнем сезоне?

– Это лучше спросить у тренера и руководства клуба. Да, не все получается, но, вероятно, вторая половина сезона станет для меня более успешной, возможно, даже получится выйти на прошлогодний уровень. Все травмы в прошлом, процесс восстановления близок к концу, поэтому хочется отблагодарить команду за доверие.

– А если не удастся выйти на прошлогодний уровень, готовы к выставлению на трансфер?

– Нельзя говорить о том, чего нет. Контракт с «Зенитом» у меня на три года, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать ожидания.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы