Алекс: чемпионскую команду нельзя создать за несколько месяцев

Полузащитник "Спартака" Алекс не рад завоеванным серебрянным медалям чемпионата России.Алекс: чемпионскую команду нельзя создать за несколько месяцев

– Я привык всегда быть первым, так что праздновать особо нечего. Если говорить о команде в целом, то мы выполнили одну из основных задач на сезон – попали в Лигу чемпионов. С другой стороны, тяжело осознавать, что мы что-то не сделали для того, чтобы быть первыми.

Были отдельные игры, которые мы проиграли из-за собственных ошибок. Хотя, если говорить начистоту, то чемпионскую команду нельзя создать за несколько месяцев. Для этого нужно время – от двух до пяти лет.

Понравилось, что до самого последнего момента на первое место претендовали сразу пять-шесть команд. Это говорит о высоком уровне чемпионата и силе конкурентов. Вот и в последнем туре решится судьба сразу трех мест вверху турнирной таблицы. А не понравилась инфраструктура на многих стадионах, где приходилось играть. Сильному чемпионату нужны хорошие современные арены. Впрочем, это проблема не только России.

Потеря Быстрова, конечно, ощутима. И мы еще не до конца оправились от нее. Думаю, чтобы найти замену Владимиру, нам потребуется какое-то время. Возможно, этот процесс затянется. Но я уверен, тренеры в конечном счете решат эту задачу, - цитирует Алекса "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы