Алекс: Дунга очень хороший человек

Полузащитник "Спартака" Алекс рассчитывает поехать в составе сборной Бразилии на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.Алекс: Дунга очень хороший человек

"Одноклубники, конечно, интересовались, как и что в сборной Бразилии. Общался на эту тему и с земляками, и с теми, с кем могу как-то объясниться. Рассказывая партнерам о команде Дунги, говорил, что в его приглашении есть и их заслуга: выйти на такой уровень мне прежде всего помогла хорошая игра «Спартака». А когда получается у всех вместе, то лучше выглядит и каждый в отдельности.

Завидуют ли мне спартаковский бразильцы? Ну что вы! Ничего подобного! Когда пришел вызов, они только обрадовались – и сразу же позвонили с поздравлениями. А на следующий день все было видно по улыбкам Веллитона, Ибсона и Кариоки: скрыть, насколько им приятна эта новость, они не смогли бы при всем желании. Ну а я, сказав «спасибо», пожелал им когда-нибудь тоже попасть в сборную.

В первом матче, с Боливией, я исполнял ту же роль, что и в «Спартаке»: играл центральным атакующим полузащитником. А вот против Венесуэлы тренер попробовал меня на левом фланге с достаточно широким диапазоном действий. Никаких сложностей в связи с этим не испытывал: в предыдущих клубах часто действовал как раз в таком ключе.

Дунга очень хороший человек, но панибратства не допускает. Поэтому расстались буднично, но то, что Дунга внимательно следит за кандидатами, ясно и без слов. К тому же он поддерживает постоянную связь с одним из своих ассистентов, Паулу Пайшау, который трудится здесь, в ЦСКА», – рассказал Алекс.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы