Алекс: есть большое желание показать Зико, что я тоже умею забивать со штрафных

Поузащитник "Спартака" Алекс рассказал о жизни в России.Алекс: есть большое желание показать Зико, что я тоже умею забивать со штрафных

"Многие иностранцы рассказывают про пробки, но в вашей столице есть потрясающие места. Когда мы с женой смотрим на живописные пейзажи, то забываем о Бразилии. Кроме того, в Москве немало памятников архитектуры. Лично у меня не остаётся времени на ностальгию. Я пришёл в "Спартак" всерьёз и надолго, поэтому у меня есть большое желание освоить русский язык. Конечно, я никогда не смогу говорить на нём идеально, но сносно изъясняться со временем хотелось бы. У меня есть португальско-русский словарь, который регулярно открываю", — заявил бразилец в интервью газете "Труд".

Алекс рассказал, что изменилось в "Спартаке" с приходом на тренерский пост Валерия Карпина. "Команда встряхнулась и ожила. Валерий - очень позитивный человек. С учётом того, что у Карпина это первый тренерский опыт, думаю, он многих удивил. В приятном смысле. А знаете, что самое показательное? Когда футболист не играет, он, как правило, ходит недовольный. Так вот, сейчас в нашей команде недовольных нет. Карпин проявил себя ещё и как психолог", — заметил полузащитник.

По мнению Алекса, лучшим исполнителем штрафных ударов в истории бразильского футбола является Зико. "Конечно, Зико. Но в Москве я с ним не встречался. Не забывайте, что он тренирует нашего принципиального соперника — ЦСКА. Но как с человеком и бывшим футболистом я бы с ним с удовольствием пообщался. А ещё у меня есть большое желание показать Зико, что я тоже умею забивать со штрафных. Вы понимаете мой намёк?" — рассказал Алекс.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы