Алекс Мескини: у нас сейчас зима, 20 градусов всего

Алекс Мескини: у нас сейчас зима, 20 градусов всего

Бывший полузащитник «Спартака» Алекс Мескини рассказал, чему научился в России.

«В «Спартаке» я приобрел большой бытовой опыт. А в профессиональном плане прибавил в тактической дисциплине. В Бразилии теории уделяют не так много внимания. Здесь совершенно другой подход к футболу.

Не уверен, догадывается ли об этом Карпин, но каюсь: иногда мог позволить себе на теории немного вздремнуть. Здесь главное – чтобы тебе приснился хороший сон! У нас был классный коллектив, мы много смеялись. Особенно ваших ребят забавляло, как мы, бразильцы, произносили те или иные слова на русском.

Наслышан о приключениях легионеров при встречах с полицией! Со мной никаких курьезов не случалось, так как всегда рядом был переводчик. Но бразильцы мне рассказали, как нужно вести себя в таких случаях. Тактика «ни панимаю, ни панимаю» работает безупречно! Либо говоришь: «Я фютбалист «Спартака». Но это более рискованно: можно натолкнуться на болельщика другой команды.

В «Коринтиансе» собрались ребята, которые поиграли в Италии, Франции, Литве, и мы постоянно делимся впечатлениями. У меня чаще всего интересуются погодой – в Бразилии до сих пор уверены, что у вас постоянные морозы. Когда говорю, что в Москве сейчас за 30, все удивляются. У нас сейчас зима, 20 градусов всего. В общем, я делаю хорошую рекламу русскому футболу.

Меня бесит, когда люди непрофессионально подходят к своей работе. Люди получают на руки такие деньги, но отрабатывать их категорически не хотят! Не буду называть имен и фамилий. Но в команде были такие люди. Мы часто разговаривали об этом с Карпиным. Вместо того чтобы думать о футболе, некоторые смотрят на часы, чтобы поскорее вырваться на дискотеку, покупают дорогущие машины, гуляют с девочками. Отдыхать можно, но работа не должна быть в конце списка», – сказал Алекс «Советскому спорту».


Алекс выступал за "Спартак" в период с 2009 по 2011 года. Провел 54 матча и забил 15 голов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы