Алекс: моя семья рада жить в России и узнавать новое

Южноамериканский легионер столичного "Спартака" Алекс - о жизни и в футболе в России и Бразилии.Алекс: моя семья рада жить в России и узнавать новое

"Приблизительно 15 лет назад футбольные клубы России существовали почти без легионеров, это о чем-то говорит. В Бразилии играет больше техничных футболистов, которым игра доставляет истинное наслаждение. Но опять же это всё из-за разницы в менталитете. Здесь люди холоднее, как, а вместе с этим и погода. Москва и Санкт-Петербург - превосходные города для жизни, в других же городах не так хорошо живется. И жена, и сын рады возможности жить в России и узнавать для себя новое. Нас окружают прекрасные люди, мы здесь чувствуем себя в безопасности, а это достаточно важно.

Я не говорю, что свободно говорю по-русски, но на поле с партнёрами нахожу общий язык, а это самое главное. Слева, справа, быстрее - всё это говорю легко. Но иногда для выполнения функций вообще говорить ничего не надо. Ведь у футбола свой язык", - цитирует бразильца официальный сайт УЕФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы