Алекс: я полностью адаптировался в России

Лидер московского "Спартака" Алекс рассказал о своей жизни в Москве и первом сезоне в премьер-лиге.Алекс: я полностью адаптировался в России

"Играя в Бразилии, я знал о Чемпионате России очень мало. Интерес к российскому первенству возник в тот момент, когда появилось предложение от "Спартака". Тогда и узнал, что в России существует несколько сильнейших клубов - "Спартак", "Зенит", ЦСКА. Что мой будущий клуб один из крупнейших и сильнейших в чемпионате, что там играют мои соотечественники", - сказал бразилец.

"Был удивлен тем, что Россия - это совершенно европейская страна. Ну вы же сами знаете, какое представление о России в далеких от нее странах (смеется). Холод, медведи... Поэтому, увидев Москву с ее огромными дорогами, большим количеством машин, небоскребами, был приятно удивлен. Да и условия для жизни здесь просто прекрасные".

"Разумеется, первым делом в команде начал общаться с бразильцами. Большое спасибо Веллитону, который ввел меня в команду, познакомил со всеми игроками и приютил на время, пока мне подыскивали жилье. Из-за отсутствия языкового барьера мне проще всего, конечно, общаться с бразильцами, но могу сказать, что у меня отличные отношения со всеми игроками. Здорово, что у меня так быстро получилось адаптироваться, это ведь очень важно, когда приезжаешь в другую страну, где все другое — еда, погода, язык, менталитет".

"Думаю, уже можно сказать, что я полностью адаптировался в России. Мне здесь нравится абсолютно все, созданы прекрасные условия для спокойной жизни и работы. А главное — рядом жена и ребенок, они тоже очень быстро привыкли к новому месту жительства".

"Я всегда ставлю перед собой максимальные задачи. Было бы глупо ехать так далеко без желания стать первым, но, разумеется, не ожидал, что это произойдет так быстро. Во многом в этом заслуга Валерия Карпина и всей команды".

"Недавно у меня наконец-то появилось кабельное телевидение, поэтому теперь могу смотреть любой чемпионат. Больше всего нравится испанский чемпионат — очень красивый и зрелищный, быстрый и комбинационный футбол. Люблю и английскую премьер-лигу. Возможно, там и нет испанской красоты, но зато есть настоящая, мужская борьба. Вообще люблю наблюдать за чемпионатами разных стран и сравнивать их", - отметил Алекс.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы