Александр Аверьянов: меня не увольняли

Экс-наставник питерского «Динамо Александр Аверьянов рассказал об уходе из клуба.

«Меня не увольняли. Сам ушел, написав заявление. Считаю, «развод» был неизбежен. Не сработались с руководством клуба. Да и не могли, видимо, сработаться. Потому и возникла конфликтная ситуация. Сначала уволили моего помощника Шкребу, отработавшего всего двадцать дней, затем пытались обвинить в неудачах на старте сезона футболистов, чтобы финансово их наказать. Я встал на сторону игроков и коллеги.

Вдобавок администрация клуба пыталась вмешиваться в мои дела, давать советы по тактике, составу. Меня-то ей рекомендовали как покладистого тренера, а я на поверку оказался ершистым. Теперь, правда, страсти улеглись. Более того, клуб публично меня поблагодарил: мол, Аверьянов собрал стоящую команду, помог становлению коллектива. Но в момент расставания ситуация была предельно острой и о нормальном сотрудничестве речи уже не шло.

Не поверил коллегам, которые утверждали, что будет очень тяжело сработаться с клубным руководством. В нем есть люди, которые неравнодушны к тренерскому ремеслу. Тянет их наш хлебушек поесть. Я не раз по этому поводу шутил, и на меня обижались. Причем сильно. Может, именно в этом следует поискать истоки конфликта», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Напомним, что на посту главного тренера команды Аверьянова зменил Борис Журавлев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы