Александр Бородюк: была напряженная дискуссия

Старший тренер сборной России по футболу Александр Бородюк считает, что календарь отборочного турнира к ЧМ-2010 является нормальным.

Александр Бородюк: была напряженная дискуссия

"Календарь (отборочного турнира к ЧМ-2010) сделали нормально, он нас устраивает. Была напряженная дискуссия, из-за того, что Уэльс не соглашался с теми или иными предложениями, которые поступали от других делегация. В этом плане мы нормально сработали, и у нас нормальный календарь. Каждая делегация представляла свои интересы, так что нужно было отработать очень четко, и думаю, это у нас получилось." - рассказал Бородюк.

- Станет ли определяющей игра с командой Германией, которая будет для нас второй в отборочном цикле?

- Со всеми соперниками пришлось бы играть, а для нас важно то, в какой момент мы будем с ними встречаться. Мы играем с сильными командами осенью, а это нормальная для нас пора. Не вижу смысла говорить о подробностях, думаю, что календарь достаточно нормальный для нашей сборной.

- Почему первый сбор сборная проведет именно в Турции?

- Во-первых, там будут хорошие условия, центральный стадион для тренировочного процесса. К тому же, страна безвизовая и мы спокойно можем поехать туда. Состав тех игроков, которые планируются быть задействованными в команде, будет опубликован согласно регламенту. Так что Вы сами увидите фамилии тех, кто будет приглашен.

- Удалось ли штабу сборной договориться с РФПЛ о более раннем перерыве в чемпионате России?

- Мы это обсудили и нашли хороший компромисс. Мы начинаем подготовку, согласно регламенту. План был немного скорректирован, но никаких проблем по этому вопросу не возникло. Компромисс достигнут, все нормально. С 18 мая мы начинаем.

- Продлил ли Гус Хиддинк контракт с РФС?

- Я не могу ничего говорить сейчас. И это вопрос не ко мне.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы