Александр Бубнов: в ЮАР Красич сыграл так, как играет в ЦСКА

Бывший защитник «Спартака» Александр Бубнов высказал мнение о том, кто из российских легионеров лучше всего проявил себя на ЧМ-2010 в ЮАР.

«Хонда, Данни, Красич – «первые парни на деревне», то есть в России, но только японец стал первым парнем в сборной. Хотя не числился до этого среди лидеров. Да и на турнире вынужден был играть несколько не на своей позиции. Все-таки он игрок более оттянутый. Но вот заметьте, как часто он фолил! Это говорит о том, что он, даже формально будучи нападающим, по сути, играл полузащитника – постоянно прессинговал, шел в отбор. Сил хватало и на атаку: у него очень высокая работоспособность, по километражу он один из лучших.

Я слышал, многие разочаровались в Данни. Но он попал в такую ситуацию, в такую компанию, где ему пришлось сменить амплуа. Можно сказать, звезды подмяли его под себя, да и как могло быть иначе, если поехал Данни на ЧМ, не имея гарантированного места в основе. Вот и пришлось стать чернорабочим тому, кому в России всегда «носили рояль». Посмотрите, сколько раз сфолили на Данни: всего ничего – три раза! Это как раз говорит о том, что он не столько сам играл, сколько подыгрывал звездам – в основном Роналду.

Скажете, Красич сыграл ниже своего уровня? Может быть, но ведь уровень-то мы оцениваем по чемпионату России. В ЮАР Красич сыграл так, как играет в ЦСКА. Он незабивной, не отличается какими-то тонкими ходами, основные его козыри – скорость и настырность. Но, пожалуй, только в одном матче – против Германии – эти козыри как-то сыграли. Он даже посадил на скамейку защитника «Баварии» Швайнштайгера (так в тексте; вероятно, имеется в виду Хольгер Бадштубер – прим. Sports.ru) – так его таскал-возил. Но один матч – мало. Думаю, отвлекали его от футбола в последнее время разговоры о смене клуба. В результате после ЧМ, вероятно, его рейтинг упадет, и все разговоры о переходе в какой-то из великих клубов окажутся пустыми», – приводит мнение Бубнова «Советский спорт – Футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы