Александр Дюков: Спаллетти проявил интерес к работе в "Зените"

Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал о решении назначить главным тренером клуба Лучано Спаллетти. Александр Дюков: Спаллетти проявил интерес к работе в "Зените"

«Нашей целью было понять, подходит ли нам этот специалист. Спаллетти, в свою очередь, проявил интерес к работе в «Зените». Но принятие решения по выбору кандидатуры главного тренера было отложено до конца российского чемпионата. Сезон закончился, и кандидатура Спаллетти была утверждена советом директоров. Переговоры состоялись – и завершились подписанием контракта. Контракт подписан на три года, и это говорит само за себя: Спаллетти – не временщик под Лигу чемпионов, а тренер с фундаментальным видением развития клуба.

Команда под руководством Спаллетти трижды подряд становилась вице-чемпионом в первенстве страны – действующего чемпиона мира. Италия знаменита тренерской школой, и при огромном уровне конкуренции Спаллетти дважды за последние три года признавался лучшим тренером. И потом, он относительно молодой по тренерским меркам человек, поэтому есть все основания полагать, что титулы еще впереди. Спаллетти сильный, авторитетный, опытный специалист. Прекрасный тактик, что для нас тоже немаловажно. Команды под его руководством всегда демонстрировали зрелищный, атакующий футбол, который так близок «Зениту» и любим нашими болельщиками.

Что касается задач, в чемпионате России это возвращение чемпионского титула. В еврокубках – успешное выступление в Лиге чемпионов, что означает как минимум выход из группового этапа», – цитирует Дюкова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы