Александр Гладкий: за «Динамо» обидно

Нападающий донецкого "Шахтера" дал интервью накануне матча против киевского "Динамо". - сообщает Газета "Новая"


Александр Гладкий: за «Динамо» обидно

"То, что игрой против «Динамо» мы открываем второй круг, для меня не имеет никакого значения. Какая разница, кто соперник, — нужно выходить и обыгрывать его. Рискну предположить, что матч будет одним из самых ярких в чемпионате. Даже несмотря на то что «Динамо» попало в полосу неудач. Сейчас киевляне на ходу и потихоньку набирают прежнюю форму. В «Динамо» собраны классные игроки, от каждого из них можно ожидать сюрпризов. Тем более, что им нужно догонять «Шахтер». На эту игру они сделают особую ставку. Выиграет тот, у кого командный механизм сработает без сбоев." - сказал Гладкий.

— Присутствует азарт из-за того, что «Шахтер» в Лиге чемпионов играет успешнее «Динамо»?

— Конечно, приятно, что мы удачно стартовали в Лиге. В какой-то степени это стимулирует, не позволяет сбавлять обороты. Хочется продолжать в том же духе. Не хуже. А за «Динамо» обидно. Свое превосходство мы постараемся доказать не заочно, а на встрече с ними. В Лиге у нас задача быть впереди «Селтика», «Бенфики» и «Милана».

— Хватит у «Шахтера» сил?

— Надеюсь, да. Если вы намекаете на игру с «Кривбассом», в которой мы уступили, вряд ли стоит на ней зацикливаться. Проиграли, с кем не бывает? Тогда мы только из сборных вернулись, кто-то играл больше, кто-то — меньше. Естественно, футболисты находились в разных кондициях, поэтому и на поле вышло не все так гладко, как обычно. Но провели несколько тренировок, матчей и все стало на свои места. Сейчас «Шахтер» в хорошей форме. Надеюсь, в ближайших встречах нам будет сопутствовать удача.

— К Лиге чемпионов Мирча Луческу подпускает вас достаточно осторожно. На ваш взгляд, почему?

— Даже не знаю. Сил, чувствую, хватает. Готов на уровне отбегать все 90 минут. Но если тренер посчитал нужным выпустить меня, скажем, в одном матче на 5 минут, в другом — на 20, то это целиком и полностью его прерогатива. В любом случае, я буду выходить и доказывать, что нужен команде не на полчаса, а на весь матч. Тренера тоже понять можно. Матчей много, а ему нужно побеждать и в Лиге, и в чемпионате, и в Кубке. Я, в свою очередь, не делю эти игры на важные и не очень. Все они одинаково принципиальны, независимо от ранга соперника.

— В свое время быть лучшим бомбардиром вы только мечтали. Теперь это факт.

— Да, и не скрою, приятный. Но для меня это не самоцель. Куда важнее, чтобы забитые мною мячи приносили пользу всей команде.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы