Александр Кержаков: нужно было забить

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков поделился впечатлениями после победы над "Рубином". Александр Кержаков: нужно было забить

«Сегодня, во-первых, очень нужно было забить, потому что у моей бабушки юбилей – восемьдесят лет. Поэтому эти голы посвящаю ей, а также своим родителям, конечно же. Я их очень люблю.

Не могу ничего сказать про везение или невезение. Через работу все приходит. Я работал на команду, как и в предыдущих играх. Сегодня получилось, что я забил, но я думаю, это не так важно. Голы это заслуга всей команды. То, что мы не пропускаем, – это тоже заслуга всей команды.

Выиграли за счет того, что придерживались той схемы, которая была озвучена тренером перед матчем. Мы не придерживаемся игры от соперника, для нас самый главный залог успеха – уверенная игра в обороне, что мы и продемонстрировали сегодня.

Начало было такое, что никто не хотел уступать. Казалось, что игра идет до гола, так в принципе и получилось. Очень хорошо, что нам удалось забить мяч в первом тайме, в конце, так называемый гол в раздевалку. Это всегда прибавляет уверенности, дает преимущество. Я думаю, этого преимущества нам и хватило, чтобы забить второй гол и завершить встречу в свою пользу.

Когда фанаты скандировали мое имя, получил огромное удовольствие. Ради них сегодня и выиграли. Ради этого и стоит играть в футбол. Но думаю, что эти все комплименты были адресованы также и всей команде, потому что гол и вообще вся победа – заслуга всей команды. Сказывалось ли присутствие Дика Адвоката на трибунах? Больше сказывалось, что у меня у бабушки день рожденья.

Хотелось бы верить, что «Рубин» – самый сложный соперник для нас в чемпионате. С «Унирей» я бы не стал сравнивать, потому что разные турниры, разные цели преследуют команды. Чемпионат России отличается от еврокубковых турниров. Рискнут ли румыны на «Петровском» сыграть в такой же грубый футбол? Мне все равно. Думаю, в среду будет сложный матч», – сказал Кержаков.

Отметим, что теперь отрыв "Зенита" от "Рубина" составляет 10 очков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы