Александр Кержаков: такой поддержке многие позавидовали бы

Нападающий сборной России считает, что болельщики помогли команде одержать победу над англичанами. - сообщает "Спорт-Экспресс"


Александр Кержаков: такой поддержке многие позавидовали бы

- Перед игрой вы сказали мне: "Будет настоящая битва, столкновение характеров". Так и вышло?

- Мы прекрасно понимали: одного желания выиграть на сей раз будет мало. Нужно, чтобы у нас его было неизмеримо больше, чем у англичан. Удивительно, но даже после пропущенного мяча мы не сомневались, что сборная России способна склонить чашу весов в свою пользу. В начале игры мы, пожалуй, действовали не лучшим образом, но уверенность приходила с каждой минутой. На стороне нашей команды было огромное территориальное преимущество, мы почти постоянно владели мячом. И в конце концов соперники не выдержали давления.

- Что испытали, увидев заполненные трибуны Лужников?

- Это невозможно объяснить. На моей памяти ничего подобного на матчах сборной не случалось. Мне кажется, такой ажиотаж был очень-очень давно, еще в советское время. Болельщики очень помогли нам. Такой поддержке многие позавидовали бы.

- О чем, если не секрет, говорил перед матчем Гус Хиддинк?

- "Верьте в себя - и вы добьетесь своего". А еще тренер сказал: "В жизни каждого серьезного футболиста есть великие матчи. Сегодня именно такой день".

- То есть можно сказать, что 17 октября 2007 года сборная России одержала великую победу?

- Если мы попадем на чемпионат Европы, такой эпитет станет вполне уместным. Пока же, на мой взгляд, не стоит торопиться. Помните, как восемь лет назад сборная обыграла французов, носивших в тот момент титул чемпионов мира? Но в итоге Россия не вышла из группы, а значит, тот успех ни к чему не привел. Великими называют лишь те победы, что приводят к серьезным достижениям.

- Рецепт успеха теперь звучит просто - надо брать шесть очков в матчах с Израилем и Андоррой. Как расцениваете наши шансы?

- Ключевой, как нетрудно догадаться, станет игра с израильтянами. Она будет не менее сложной, чем против Англии, ведь на сей раз нам предстоит выступать вне родных стен. Мы сделали большое дело, но смотреть надо только вперед. Думать об Израиле необходимо уже сейчас.

- Последний вопрос: как спалось прошлой ночью?

- Вы шутите?! Как можно заснуть после такой игры? Кроме всего прочего, рано утром мне надо было ехать в аэропорт. Немного вздремнул только в самолете, который доставил меня из Москвы в Мадрид.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы