Александр Кержаков: все решит игра со сборной Германии в Москве

Нападающий "Динамо" и сборной России Александр Кержаков считает, что национальная команда может занять первое место в отборочной группе ЧМ-2010.Александр Кержаков: все решит игра со сборной Германии в Москве

"Было много разговоров в прессе о том, что мое возвращение возможно, и я сам чувствовал, что нужно показывать хороший уровень игры, чтобы попасть в сборную. В итоге все срослось.

Часто ли думал о том, что не вызывают в сборную? В начале – может быть. Затем я просто переключился на клуб. Нужно было играть так, чтобы приносить пользу «Динамо». Поэтому после чемпионата Европы не особо зацикливался на том, почему не вызывают. Старался ко всему относиться спокойно.

Я считаю, что Россия на порядок выше Финляндии классом. Теоретически любые сборные могут претендовать на то, чтобы оказать конкуренцию сборной России, но на практике мы доказали, что это были не более, чем расклады и теория. По игре мы намного сильнее финнов. Если команда два раза побеждает соперника со счетом 3:0, то это, наверное, говорит о ее силе.

Я всегда стремлюсь играть так, чтобы забивать голы. Если бы удалось сыграть еще лучше, то мог бы забить еще. Старался использовать те моменты, которые возникали. Но реализовал их только частично. Очень хотел, чтобы возвращение мое состоялось.

Если не потеряем очки в матчах с Лихтенштейном и Уэльсом, то все решит игра со сборной Германии в Москве. Словом, матч в «Лужниках» будет определяющим. В состоянии ли сборная России бороться за первое место? Конечно. Я даже не ставлю это под вопрос», – цитирует Кержакова «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы