Александр Мостовой: Адвокат все-таки больше проявил себя на клубном поприще

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал назначение Дика Адвоката на пост главного тренера российской национальной команды.Александр Мостовой: Адвокат все-таки больше проявил себя на клубном поприще

«Сборная России не выполнила поставленную задачу – не пробилась на чемпионат мира. Поэтому отставка Хиддинка вполне закономерна. С другой стороны, произошла замена одного голландца на другого, которые до сборной России так же поочередно возглавляли национальные команды Южной Кореи и Австралии. С чем это связано, сказать не берусь. Может, у них один и тот же агент. Адвокат довольно неплохо в течение нескольких лет поработал в «Зените», под его руководством питерский клуб стал чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

Словом, голландец добился неплохих результатов как клубный тренер, причем в работе с российской командой. Но клуб – это одно, а сборная – немного другое. Поэтому заранее говорить о том, что у него все получится на новом месте работы, думаю, преждевременно. Хотя Адвокат знает наш футбол, что называется, изнутри, ему известны возможности всех потенциальных кандидатов в сборную России. Так что это станет хорошим подспорьем для нового наставника российской команды.

Можно ли сравнивать Хиддинка и Адвоката? Сравнивать все можно. Но Хиддинк в последнее время больше работает со сборными, которые занимают далеко не лидирующие позиции в мировом футболе. Для них попадание в финальную часть чемпионатов мира или Европы уже считается успехом. В то время как Адвокат все-таки больше проявил себя на клубном поприще. Думаю, что Хиддинк и Адвокат, конечно же, разные люди.

Но все будет зависеть от того, какие футболисты находятся под их началом. Пока состав нашей сборной остается прежним, поэтому говорить о смене стиля игры не приходится. Вот если Аршавина перевести на позицию центрального защитника, а Игнашевича поставить нападающим, тогда, действительно, произойдет смена стиля», – приводит слова Мостового «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы