Александр Мостовой: "Наша сборная — фаворит, однако, скорее всего, будем вторыми"

Александр Мостовой: "Наша сборная — фаворит, однако, скорее всего, будем вторыми"

 

Александр Мостовой поделился своими впечатлениями от состоявшейся жеребьевки чемпионата Европы. Бывший полузащитник сборной России назвал квартет А, в котором сыграет российская сборная скучным, отметил некоторую несправедливость жребия и предрёк россиянам второе место в группе.

"В результате жеребьевки мы получили две "группы смерти", одну — "полусмерти" и одну скучную. Под последним имею в виду квартет A, куда попала сборная России. Пожалуй, за играми этой четверки пристально будет наблюдать только население России, Чехии, Польши и Греции. Да, что и говорить, не повезло некоторым грандам со жребием: они возьми, да и угоди всем скопом в одну компанию. Это я про группу B, куда Голландия, Германия и Португалия попали. Кто-то из них уже через неделю после старта чемпионата Европы вынужден будет покинуть турнир. Так что в этом смысле жребий не очень справедлив.

Я был уверен, что нам попадется какой-нибудь сильный соперник. Сборные Греции, Польши и Чехии, при всем к ним уважении, все-таки не назовешь командами топ-класса. Все участники турнира, кроме Ирландии, по своему уровню выше этих команд. Сборная России — фаворит своей подгруппы. С точки зрения зрелищности было бы интересно, если бы мы попали в квартет D к Украине. Но тогда у нашей команды было бы меньше шансов на выход в четвертьфинал.

Как показывает практика, хозяева всегда имеют определенные преимущества: им всегда какой-то плюсик отдают… Вдобавок у поляков действительно неплохой состав: все футболисты этой сборной играют в приличных европейских клубах. У них добротная средняя команда. Сборная Греции меня абсолютно не впечатляет. Что же касается чехов, то у них какой-то застой. Сейчас в их составе могу выделить только Петера Чеха да Томаша Росицки, которого в последнее время замучили травмы.

Наша сборная — фаворит. Однако мы находимся в одной компании с хозяевами, поэтому, скорее всего, будем вторыми.

Как минимум должны выйти в четвертьфинал. А вообще с такой удачной жеребьевкой нам реально дойти и до полуфинала", — рассказал Мостовой в интервью Sportbox.ru.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы