Алексей Еременко: у России тоже были проблемы с Лихтенштейном

Полузащитник сборной Финляндии Алексей Еременко прокомментировал тяжелую победу над Лихтенштейном (2:1) в отборочном матче ЧМ-2010.Алексей Еременко: у России тоже были проблемы с Лихтенштейном

- Надо было забивать гол-другой уже в первые 10 минут. Тогда игра пошла бы гораздо спокойнее. А так забили нам. Но я все равно был спокоен за результат, знал, что выиграем. Моменты-то у нас были, мяч мы контролировали. Вспомните: у России тоже были проблемы с Лихтенштейном. И если в Финляндии кто-то ждал от нас счета 6:0, он изначально ошибался.

Не секрет: когда такая команда, как Лихтенштейн, осядет в полном составе в обороне, играть с ней сложно. И что в такой ситуации нам было делать? Мы ведь привыкли играть вторым номером, на контратаках. Вот и приходилось что-то придумывать, вытаскивать соперника на себя в расчете, что потом удастся кого-то обвести, найти интересный ход. По-моему, получилось нормально.

Сейчас пара человек сидит в раздевалке со льдом, приложенным к ногам. В воскресенье у нас выходной, но к вечеру мы вновь должны собраться вместе. Тогда и будет видно. Но мне кажется, изменения произойдут. Все-таки у нас достаточно возрастная команда.

Проигрывать нельзя ни нам, ни России. Понятно, что вторым номером действовать будем мы: против таких команд бежать вперед очертя голову нельзя. Так что постараемся сыграть умно. Впрочем, мы с тренером об этом матче еще не говорили. Перед субботней игрой он сказал: забудьте о России, сначала надо выиграть у Лихтенштейна, - цитирует Еременко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы