Алексей Сорокин: многие СМИ сейчас заслуженно считают нас одним из фаворитов в борьбе за право проведения ЧМ-2018

Генеральный директор РФС Алексей Сорокин оптимистично настроен на борьбу за мундиаль.Алексей Сорокин: многие СМИ сейчас заслуженно считают нас одним из фаворитов в борьбе за право проведения ЧМ-2018

«Шансы с каждым месяцем нашей работы все увеличиваются. Свою работу мы интенсифицируем. Многие СМИ сейчас заслуженно считают нас одним из фаворитов в борьбе за право проведения турнира, и конечно, мы не можем не приветствовать такую тенденцию. Сейчас наша главная задача – хорошо организовать визит инспекционной комиссии ФИФА, которая будет у нас в стране с 16 по 19 августа, хорошо подготовить финальную презентацию и победить.

Члены исполкома смотрят не на сегодняшнюю готовность объектов, а на потенциал их готовности в 2017 году. В этом плане нам совершенно нечего стесняться.

У нас один стадион готов, шесть строятся, а остальные соответственно только в планах. Всего мы предлагаем ФИФА 16 стадионов. Это несколько больше, чем нужно, но ФИФА имеет право сократить их количество. Мы пока не знаем сколько. Это будет зависеть от концепции проведения чемпионата мира в 2018 или 2022 году. Но мы решили работать по максимуму, чтобы предоставить ФИФА выбор и городов, и стадионов», – сказал Сорокин в интервью «Эхо Москвы».

Имя страны-хозяйки ЧМ-2018 станет известно в декабре.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы