Аленичев: надеюсь осенью состоится мой прощальный матч

Экс-полузащитник "Спартака" Дмитрий Аленичев рассказал о своих планах устроить прощальный матч.



- Я отношусь спокойно к тому, что руководство клуба даже и не предпринимало попыток организовать своим ветеранам прощальные матчи. Думаю, что и Виктор Онопко может сказать то же самое. Я планирую провести этот матч на свои собственные деньги. Пусть это звучит нескромно, но я сделал много добра для команды «Спартак» и в общем для российских болельщиков, играя за границей. Поэтому свой прощальный матч я просто обязан посвятить своим искренним болельщикам. Надеюсь, что осенью такой матч состоится.

- Как оцениваете последние игры «Спартака» и против «Зенита», в частности?

- Последние две игры против питерцев я смотрел и разбирал их досконально. Могу сказать, что «Спартак» смотрелся достойно. В Питере всегда тяжело играть, а между «Спартаком» и «Зенитом» всегда были натянутые отношения, тем более – среди болельщиков. Я очень рад, что «Спартак» выиграл, и как зритель, и как бывший игрок этой команды. Хотелось бы пожелать ребятам дальнейших успехов.

- На ваш взгляд, станет ли «Спартак» в этом году чемпионом России?

- Если «Спартак» будет играть так же, как сыграл против «Зенита», то у него будут большие шансы стать чемпионом. Команде не хватает стабильности, а стабильность – это прежде всего признак мастерства.

- Видите себя в тренерской работе?

- Я сейчас учусь в Москве, в высшей школе тренеров. В следующем году, когда я получу диплом, то смогу работать тренером. Я не представляю себя вне футбола. В какой команде окажусь еще не знаю, ведь жизнь непредсказуема. Может быть придется начать со второй лиги и где-нибудь на периферии...

- Кстати, вы помните, когда дни рождения у Егора Титова и Андрея Тихонова?

- У Андрея день рождения 16 октября. Я хорошо помню эту дату, потому что он, как и я, – Весы, ведь у меня день рождения 20 октября. У Егора - 29 мая. В прошлом году мы отмечали его 30-летие. Я не только звоню, чтобы их поздравить -мы обязательно встречаемся.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы