Аленичев: решение, по какой схеме играть, буду принимать сам

Аленичев: решение, по какой схеме играть, буду принимать сам

Главный тренер сборной России 1993 года рождения Дмитрий Аленичев ответил техническому директору РФС Берту ван Лингену, который требует от него играть только по схеме 4-3-3.



"Я, конечно, уважаю господина Берта ван Лингена и, безусловно, считаюсь с его мнением. Но поскольку за выступление доверенной мне команды отвечаю только я, решение, по какой схеме играть, буду принимать сам.



Исходить в выборе тактической расстановки нужно прежде всего из наличия исполнителей. Как, скажите, я могу играть в три нападающих, если таким количеством форвардов просто не располагаю? Только тренер, работающий с командой, может знать возможности подопечных и решать, в какой расстановке использовать их с наибольшей пользой. Даже странно, почему мои слова так задели Берта. Встреча с ним была короткой: всего минуты три-четыре, а в роли переводчика выступил Николай Писарев. Самое интересное, голландец сказал тогда, что на семинаре ничего про обязательную схему 4-3-3 не говорил", — сказал Аленичев в интервью газете "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что под руководством Аленичева сборная России заняла 4 место на турнире Гранаткина. Россияне заняли 2 место в группе, сыграв 3:3 с Финляндией, 6:0 с Латвией и 0:2 с Италией. В матче за 3 место подопечные Аленичева уступили Украине - 1:3.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы