Аленичев: Тотти злой на поле и за его пределами

Cамый титулованный футболист постсовестского пространства Дмитрий Аленичев дал небольшое интервью.



- Почему Вы сменили "Порто" на "Спартак"?

- Не захотел больше жить в Западной Европе. И жена также. Она была беременная и попросила вернуться на родину. Мы и вернулись. Но с бывшим тренером Жозе Моуриньо контакт поддерживаю. Виделись последний раз года 3 назад, когда "Челси" приезжал на матч Лиги Чемпионов против ЦСКА.

- Где храните медаль победителя Лиги Чемпионов?

- В московской квартире где-то валяется. Как и большинство моих наград.

- В 2004 годы Вы выиграли Лигу Чемпионов. А лучшим футболистом постсоветского пространства признали Андрея Шевченко. Справедливо?

- Полностью. Андрей был тогда лучшим в Европе. Как же не признать его дома? Я против Шевы играл в чемпионате Италии. Он даже номер мобильного оставил. Позвонил спустя несколько месяцев, но Шева уже сменил координаты.

- В Италии Вы сначала выступали за "Рому". Но потом сменили одну из самых популярных итальянских команд на скромную "Перуджу". Почему?

- Потому что "Рому" возглавил Фабио Капелло. По неизвестным причинам он мне не доверял. Игнорировал, когда определял стартовый состав. Что оставалось делать? Тем более, место в сборной России из-за этого было под угрозой. Перешел в "Перуджу", но с футболистами "Ромы" поддерживаю контакт. Бывшими - Алдаиром, Кафу. Раньше общался с Тотти, но Франческо изменился в худшую сторону. Помню его как прекрасного человека. А сейчас он злой на поле и за его пределами.

- Италию покидали с сожалением?

- А как вы думаете? Мне там нравилось все: люди, атмосфера, кухня, климат. Жил в 3-комнатной квартире в центре Рима. Любил прогуливаться вечером по городу. Когда руководство "Ромы" предложило переехать в дом за городом, отказался. Не люблю спокойной жизни, мне нравится бешенный ритм.

- Россия до сих пор обсуждает ваш конфликт с тренером "Спартака" Старковым и решением публично о нем рассказать. Жалеете?

- Нет. Всегда говорил, что думал. Время расставило все по своим местам - Старкова вскоре заменили на Владимира Федотова.

- Правда, что в детстве Вы болели за днепропетровский "Днепр"?

- Правда. Мои одногодки симпатизировали "Спартаку" или киевскому "Динамо". Я же поддерживал "Днепр", потому что мне импонировала игра Олега Протасова и Геннадия Литовченко. Вспоминаю, в 1987 году в Москве посетил матч "Спартак" - "Днепр". Сыграли 2:2.

- Чем теперь занимаетесь?

- Политической карьерой. Недавно был избран на пост сенатора от Омской области.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы