Аленичев: удивился отставке Федотова

Дмитрий Аленичев прокомментировал увольнение с поста главного тренера "Спартака" Владимира Федотова.



- Менять тренера или нет, решает клубное руководство, - сказал Аленичев. - Мы же, болельщики, должны относиться к его решениям с уважением. Хотя для меня непонятно, почему смена тренера произошла в команде из тройки лидеров. Честно говоря, удивился отставке Федотова, хотя и предполагал, что она состоится: очень уж много шло о ней разговоров. Насколько это правильный шаг, покажет ход чемпионата.

- Не слишком ли руководители клубов скоры на расправу с тренерами, которым не дают поработать с командой и двух лет?

- Клубами руководят богатые люди, и они ждут сиюминутного результата. Для них два года много. И их можно понять. В "Зените", несомненно, хотят выиграть чемпионат, хотя команда, по сути, только создается. А само по себе собрание звезд не обеспечивает результат, и вовсе не обязательно, что в чемпионате победит тот, у кого их больше.

- На ваш взгляд, "Спартаку" мешает сложная внутренняя обстановка?

- Естественно, я неравнодушен к "Спартаку" и пристально слежу за всеми событиями, которые с ним связаны. Но я не нахожусь внутри коллектива и могу только догадываться, что в нем происходит. Никто, даже те, с кем постоянно общаюсь, всего не скажет. Хотя что-то в команде наверняка было не так.

- Как вы лично относитесь к Федотову?

- При мне он был помощником главного тренера, но все равно было видно, что это высококвалифицированный специалист. А его человеческие качества всем известны: интеллигентный, честный, открытый, порядочный.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы