Аленичев: в чемпионское будущее «Спартака» в 2010 году верю

Самый титулованный российский футболист Дмитрий Аленичев подвел итоги сезона-2009 для "Спартака".Аленичев: в чемпионское будущее «Спартака» в 2010 году верю

«Если смотреть на вещи объективно, то нынешняя молодая команда, завоевав серебро, выжала максимум. И в этом очень хорошем результате основная заслуга, считаю, принадлежит Валерию Карпину. По ходу сезона он сумел перестроить игру спартаковцев, зажечь футболистов своими идеями. Не знаю до конца обстановку в коллективе, но со стороны кажется, что с приходом Карпина атмосфера в «Спартаке» заметно улучшилась. Команда стала более дружной. Это видно хотя бы по тому, как игроки праздновали многие голы. В первую очередь они бежали к тренерской скамейке.

Отметил бы Алекса и Веллитона. Это сильнейшая атакующая связка в нашем чемпионате. К сожалению, в 2009 году лучшим игроком признали рубиновца Домингеса, но если бы я выбирал сильнейшего, то однозначно отдал бы голос за Алекса. Для меня он безоговорочно номер один. Он мог украсить не только тот наш «Спартак» 90-х, но и любую команду.

У меня часто спрашивают, зачем в чемпионате России нужны легионеры. Мол, они занимают места наших футболистов, и это идет им в ущерб. Категорически не согласен с подобной постановкой вопроса. Такие игроки, как Алекс и Веллитон, только украшают наш чемпионат. Они заметно усилили команду, на них ходят зрители, за ними тянутся молодые российские футболисты, которым есть чему научиться у легионеров такого уровня.

В чемпионское будущее «Спартака» в 2010 году верю. Но для этого, на мой взгляд, нужно укрепить три позиции и прибавить в стабильности», – цитирует Аленичева официальный сайт красно-белых.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы