Алешин: если нам доверят ЧМ, "Лужники" подвергнутся реконструкции

Генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алёшин заявил, что стадион может быть реконструирован.

- Полтора-два месяца назад в Москву для ознакомления с состоянием "Лужников" приезжала комиссия ФИФА, и хотя наша арена входит в число трёх стадионов в Европе, которым исполком УЕФА присвоил высокое звание элитных, выяснилось: она не отвечает всем условиям для проведения чемпионата мира. Сооружение, на котором проходит финал, должно вмещать не менее 90 тысяч зрителей и иметь порядка 150 VIP-лож, расположенных по его периметру.

Если ФИФА доверит России организацию мирового первенства, нам придётся полностью изменить геометрию гребенок трибун, то есть градус их наклона, поскольку на уровне 26-го ряда появятся ложи, а также опустить поле на четыре метра. Предложение опустить поле сделала комиссия ФИФА. Добавлю, что ложи нужно будет обеспечить энергоснабжением, водопроводом, канализацией, отоплением. Плюс расходы на информационные технологии.

По ценам на сегодня модернизация обойдётся ориентировочно в 60 миллионов евро. Отмечу, что ФИФА и заявочный комитет подписывают напрямую со спортсооружением соглашение о том, что стадион будет подготовлен к турниру в соответствии с требованиями Международной федерации. Рассчитывать, как в прошлом, на средства акционеров сложно. Мы готовы обсуждать вопрос о финансировании с министром спорта, заявочным комитетом и руководством Москвы.

Реконструкция займёт больше года. Но мы предполагаем осуществлять её поэтапно с учётом того, что на матчах чемпионата России стадион не заполняется. Представим на этот счёт нашим акционерам план, который не урезал бы их финансовых интересов", - заявил Алёшин "Спорт-экспрессу".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы