Алешин: главное, чтобы «Торпедо» жило

Владимир Алешин рассказал о том, что нынешнему «Торпедо» будет очень тяжело выжить.



- К сожалению, ни футболисты, ни тренерский штаб не смогли выполнить задачу, которая перед ними стояла. Второй дивизион – это серьезный шаг назад. Мы собирались с ребятами. Тех футболистов, которые с честью играли, мы поблагодарили. Конечно, мы бы хотели видеть их в своем составе. А те, кто не оправдал наших надежд, видеть в нашем клубе мы не хотим. Таких шесть человек... Я бы не сказал, что по составу мы сильно уступали тем командам, которые остались в первом дивизионе. Но футбол живет по своим законам, с ними ты можешь соглашаться или нет, но это наша реальность, в которую «Торпедо» не вписывается. Причем не по подбору игроков или качеству игры, а по околофутбольным причинам. Такое положение, конечно, нужно исправлять всем миром. Болельщик сегодня хочет видеть непредсказуемый, красивый, тонкий футбол. А когда определенные результаты известны заранее команда уже не будет играть. Понимаю, что во втором дивизионе нам будет не менее тяжело, потому что там наша ментальность может столкнуться с той же действительностью, которая была в первом дивизионе. Как это преодолеть я не знаю. Менять себя уже поздно.

- Такое ощущение, что вы выступаете сейчас эдаким Дон Кихотом…

- Знаете, не я один озабочен таким положением дел. Попытки есть пусть робкие и неуверенные. Надеюсь, что это приведет к положительным результатам. Но Дон Кихотом быть не хочется. Каждый болельщик хочет, чтобы его клуб добивался успехов как на внутренней, так и на международной арене. Но в существующих реалиях с нашей ментальностью для «Торпедо» это невозможно. Наша стратегия подразумевала воспитание своих игроков, чтобы каждый сезон мы могли вводить в основной состав 2-3 молодых футболистов. Но этому не суждено было сбыться. Как только появлялся молодой талант, так сразу же у него возникал свой агент, который предъявлял нам непомерные финансовые условия.

- Какая теперь задача стоит перед клубом?

- Когда мы были в первом дивизионе – ставили задачу вернуться в премьер-лигу. Почему этого не произошло? Оставлю это на совести отдельных футболистов, которые давали нам обещания, подписывались под тем, что они не уйдут и вместе с нами все исправят. Но сыграл финансовый фактор. Им были предложены очень серьезные контракты и они не устояли. Тоже самое произошло и в первом дивизионе. Нонсенс в том, что «Торпедо» клуб, который располагает всеми звеньями инфраструктуры, но жить клубу практически не на что. Мы неоднократно говорили, что готовы к любой форме сотрудничества. Нам все равно кто и в какой форме будет владеть командой, но главное, чтобы «Торпедо» жило.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы