Алешин: искусственное поле в наших климатических условиях благоприятно для проведения матчей высоког

Генеральный директор ОАО «Лужники» Владимир Алешин о проведении матча Россия - Англия.



- «Лужники» давно не принимали матчи такого уровня, - сказал в своем выступлении Владимир Алешин. – Хотелось бы поблагодарить Российский футбольный союз за то, что выбор был сделан в нашу пользу. Для нас это большая честь и огромная ответственность. Если мне не изменяет память, то последней игрой такого уровня была встреча Россия – Украина. Важным моментом является и то, что в отборочной группе по-прежнему есть интрига – и россияне, и англичане претендуют на путевку в финальную стадию чемпионата Европы».

По словам генерального директора ОАО «Лужники», в том, что игра будет проведена на искусственном покрытии, нет никаких проблем.

- «Будучи членом комитета УЕФА по стадионам, я проинформировал сотрудников европейской футбольной ассоциации, что искусственное поле в наших климатических условиях благоприятно для проведения матчей высокого уровня. Кстати, мы предлагали и финал Лиги чемпионов провести на искусственном покрытии, но был сделан выбор в пользу натурального газона. Подготовкой матча Россия – Англия будут заниматься многие городские структуры. Сразу хотел бы сказать, что всю билетную программу взял на себя Российский футбольный союз. «Лужникам» по договору выделено четыре тысячи билетов. Заявок от юридических и физических лиц много, поэтому мы вряд ли сможем их удовлетворить”, - заявил Владимир Алешин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы