Алешин: мы уже готовимся к финалу ЛЧ

Директор «Лужников» Владимир Алешин, стадиона которому в следующем году предстоит принять финал Лиги Чемпионов, побывал на минувшем финале в Афинах.



– Что конкретно вас интересовало в Афинах?

– Как обращаются с болельщиками в городе, на трибунах, как принимают и размещают официальные делегации, как разграничивает зона действия между стюардами и полицейскими. Особенно мы интересовались вопросами технологии подготовки футбольного поля.

– По мнению английского посольства в Афинах, полиция действовала некорректно по отношению к болельщикам «Ливерпуля» и необдуманно пустила в ход слезоточивый газ. Это действительно так?

– Наверное, дело в том, что в греческую столицу приехало много «безбилетников». К нам самим подходили, спрашивали лишний билет, просили бесплатно провести на стадион. Видимо, отчаявшись, они решили любым способом попасть на трибуны. Хотя я лично не видел признаков беспорядков, несмотря на то что обошел стадион перед матчем и пообщался с некоторыми представителями болельщиков обеих команд. Греки даже сделали деревню для них прямо в центре города. Прямо напротив здания парламента.

– Как в Москве будет решаться вопрос о продаже пива на стадионе и вокруг него во время финала?

– Хочется, чтобы на время финала на этот закон был наложен мораторий.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы