Алешин: решение ЦСКА уйти из "Лужников" было неожиданным

Генеральный директор стадиона "Лужники" Владимир Алешин удивлен решением руководства ЦСКА проводить домашние матчи на стадионе в Химках.

"Для нас это решение было неожиданностью. До сих пор не можем понять мотивы. Нам сказали, что главный тренер посоветовался с футболистами, и те выразили мнение, что лучше играть на натуральном газоне. При этом матчи Лиги чемпионов ЦСКА проводит у нас. В финансовом отношении потеря для нас серьезная.

Мы предлагали руководству ЦСКА поискать компромисс, но решение было принято – и армейский клуб ушел на «Арену Химки», хотя он, в свою очередь, рискует потерять часть болельщиков. Все-таки в Химки достаточно сложно добираться. К тому же там играет еще и «Динамо», так что на поле выпадет большая нагрузка, которая может пагубно сказаться на его качестве.

Какова сумма аренды стадиона? Во внутреннем чемпионате аренда одного матча обходится в 55-60 тысяч долларов, в Лиге чемпионов – тысяч на пять больше, поскольку задействуется больше охраны и прочих служб. Но у других стадионов расценки выше. К тому же мы ведем себя гибко: когда установились партнерские отношения, цена может варьироваться», – приводит слова Алешина «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы