Алешин: Ярцев сможет вернуть "Торпедо" в премьер-лигу

Председатель совета директоров московского "Торпедо" Владимир Алешин в своем интервью рассказал о произошедших накануне изменениях в руководстве клуба и о перспективах команды в предстоящем сезоне.



"Изменения в руководстве напрашивались. Мы сосредоточились на спортивной составляющей функционирования команды, а вот активной работой со спонсорами похвастать не можем. Жизнь же показывает, что без этого сейчас невозможно. У Тукманова громадный опыт работы в футболе, поэтому надеемся, что с его помощью дело пойдет веселее. Что касается Ярцева, то у меня нет сомнений, что он сможет решить задачу по возвращению команды в премьер-лигу. Рад, что на этот раз Георгий Александрович принял приглашение. Ведь я его раньше уже дважды приглашал: первый раз лет восемь назад, второй - в 2003 или 2004 году.

У нас будет сплоченная связка. С Тукмановым дружим лет тридцать, с новым генеральным директором Виктором Груздевым - 25. За Ярцева болел, когда он еще был футболистом, меня подкупают его человеческие качества. Мы все единомышленники, которые хотят доказать случайность вылета "Торпедо". А состав позволяет вернуться обратно. По девяти игрокам у нас есть предложения из премьер-лиги, что свидетельствует об их состоятельности.

От некоторых вариантов и так голова может пойти кругом. Но у нас есть цель сохранить боеспособный коллектив. В прессе мелькают фамилии футболистов, которые якобы уже перешли в другие клубы, - Зырянов, Перов, Будылин, Бородин. Но у них продолжают действовать контракты, никого не продали и пока не собираемся. Ушел один Степанов, у которого закончился договор ("Соглашение также истекло у Кормильцева, но он попросил дать возможность тренироваться с дублем", - добавил начальник команды Юрий Мишин). В нашем вылете вина всех, причастных к команде. В том числе и футболистов. Теперь у них будет шанс доказать, что они хорошие игроки и настоящие мужики".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы