Алханов: Бердыев не является истинным мусульманином

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов рассказал, почему он выбежал на поле в концовке матча с "Рубином" (1:1)Алханов: Бердыев не является истинным мусульманином

- Я не ругаюсь матом, поэтому приводить слова Бердыева в интервью не стану. Но то, что он произнес, меня просто повергло в шок. На просьбу вести себя достойно он ответил по-свойски – начал оскорблять меня, не стесняясь в выражениях. И ладно, если бы все эти матерные слова, которые, уж извините, я даже произносить не стану, просто случайно вырвались – так нет, это были целенаправленные реплики; это не было похоже на какие-то эмоции – скорее проявился характер человека. А пока Бердыев оскорблял меня, продолжая попутно и судье некорректно претензии высказывать, Касаев давил на резервного. Тот, как выяснилось, из Северной Осетии – Касаев в него сразу же и вцепился. Я слышал каждое слово Касаева – и все что там не было матерным, так это слова «Вот приедешь домой – я тебя…»

Я никогда себе не позволял даже за пределы технической зоны выбежать! В этот раз меня просто вынудила ситуация – я понимал, что только вмешательство позволит остановить назревавший мордобой. Поэтому и твердил Бердыеву: «Вернись в техническую зону – не провоцируй никого». А он в ответ – мат-перемат.

Бердыев не является истинным мусульманином. Ни один мусульманин не позволит себе сказать то, что сказал он, тем более в месяц Рамадан.

Самое неприятное другое – что Бердыев и Касаев за свои поступки даже не соизволили извиниться. Хотя момент для этого у того же Бердыева был – после игры я подошел к нему поговорить. У нас не принято нарушать традиции гостеприимства, поэтому я по просьбе нашего президента сделал первый шаг, пожал Бердыеву руку и сказал ему: «Курбан, ты наш гость – отпускать тебя с конфликтом не имею права». Мы нормально разошлись, но осадок от его слов останется надолго», – цитирует Алханова Rusfootball.info.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы