Алханов: Денисов способствовал тому, чтобы этот инцидент стал возможным

Глава комитета по этике РФС Алу Алханов прокомментировал решения, вынесенные в отношение виновников конфликта в матче между "Спартаком" и "Зенитом".Алханов: Денисов способствовал тому, чтобы этот инцидент стал возможным

"Да, мы посчитали, что именно Денисов своими действиями способствовал тому, чтобы этот инцидент стал возможным, - цитирует слова Алханова "Спорт-экспресс". - Причем инцидент достаточно серьезный, ведь в него могли быть втянуты болельщики на стадионе. Поэтому наказание абсолютно заслуженное. Карпин же, на наш взгляд, непосредственно в зарождении конфликта участия не принимал. Но он как главный тренер, как воспитатель, как старший товарищ должен был более спокойно реагировать и попытаться выступить в роли миротворца, чтобы максимально сгладить ситуацию. Вместо этого, согласно полученным нами материалам, наставник "Спартака" тоже не сдержался. И, соответственно, нашей задачей было вынести максимально справедливое и объективное решение.

Сроки вступления в силу решений комитета четко обозначены в уставе РФС. В нем прописано, что они начинают действовать спустя 10 дней после опубликования", - добавил глава комитета.

Напомним, комитет РФС по этике дисквалифицировал Денисова на 4 матча, а Карпина - на 2.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы