Алханов: Грозный становится футбольной столицей Кавказа

Алханов: Грозный становится футбольной столицей Кавказа

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов рассказал о сорвавшемся трансфере в грозненский клуб Мбарка Буссуфы, который в итоге оказался в "Анжи".

"Мы сами отказались от этого футболиста, после того как он стал выдвигать немыслимые требования: предоставить персональный "Мерседес", выделить четырёх телохранителей, которые должны были сопровождать его не только в Грозном, но и на тренировочной базе в Кисловодске. Представьте, если бы мы пошли на уступки, как бы смотрели на него другие футболисты! Платить мы ему могли даже больше, чем в "Анжи", только нам нужны не капризные звёзды, а футболисты, которые готовы играть за "Терек". У нас никто с охраной не ходит и на персональных "Мерседесах" не разъезжает. Кроме этого, Буссуфа требовал ещё и бонусы за каждый выход на поле. Нет, такие игроки нам не нужны…

 

Грозный становится футбольной столицей Кавказа. Нельзя говорить о том, что футбол – это приоритет в развитии республики. У нас еще много нерешенных проблем, но мы всегда рассматривали спорт как фактор стабильности в регионе. Не случайно начали строительство нового футбольного стадиона на 30 тысяч зрителей, который собираемся открыть 9 мая. Да и нынешнюю арену использует не только «Терек», но и наши соседи, не сумевшие из-за погодных условий принять гостей в Махачкале и Нальчике. Очень приятно, что наши болельщики имеют возможность увидеть футбол высочайшего класса. Бразильцев посмотрели, теперь ждем «Зенит»

 

Я никогда не был сторонником приглашения иностранных тренеров, но глава республики и президент ФК «Терек» Рамзан Кадыров решил, что сейчас команде требуется авторитетный специалист с громким футбольным именем. Наш специальный представитель встретился с Гуллитом и договорился практически за один день. Самое интересное, что в этот же день позвонил испанец Муньос и сказал, что согласен подписать контракт на наших условиях. Только было уже поздно.", — цитирует Алханова "Cпорт уик-энд".

 

Сегодня же "Терек" дома примет "Зенит" в рамках 1-го тура РПЛ.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы