Алханов: кто-то не хочет видеть нас в премьер-лиге

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов прокомментировал эпизод после матча с КАМАЗом. Тогда после игры Алханов выбежал на поле поговорить с арбитром Николаем Ивановым.



— Не было никаких угроз! Я просто сказал ему: «Да, мы смолчим, но другие…». Мало ли кто еще столкнется с таким произволом.

Что там говорить?! Все уже сказано. Никаких претензий к игрокам соперника у меня нет, а вот к арбитру… Было видно, что он судил, мягко говоря, необъективно. Вы вспомните: практически за любое нарушение правил (порой спорное) игроки «Терека» получали желтые карточки. Фолы же челнинцев зачастую просто не замечались. У нас сложилось впечатление, что подобное судейство было кому-то нужно.

— Кому, если не секрет?

— Скорее всего, нашим соперникам, которые борются за выход в премьер-лигу. Кто за ними стоит, не знаю. «Терек» не пользовался «околофутбольными технологиями». Просто кто-то не хочет видеть нас в премьер-лиге.

— Еще несколько месяцев назад к нам поступила информация, что «Тереку» не дадут выйти в премьер-лигу, поскольку среди команд, покидающих высший дивизион, не будет клуба с Кавказа….

— Футбольный мир полон слухов, которые мне не хотелось бы комментировать. Скажу вам другое. Помнится, был матч нашей команды, на котором присутствовал президент Российского футбольного союза Виталий Леонтьевич Мутко, — тогда болельщики скандировали: «Сколько нужно денег для того, чтобы «Терек» не вышел в премьер-лигу?». Это вам о чем-то говорит? В общем, дыма без огня не бывает.

— В свое время вы говорили, что «Терек» «убивают» судьи из премьер-лиги…

— Дело не только в этом. Вспомните эпизод с «Шинником», когда нам дали пенальти, хотя наш игрок, нарушивший правила, находился вне штрафной площади. Подобное происходило не один раз. Что это — заказ?

— А что нужно для того, чтобы подобное прекратилось?

— Я думаю, нужно обратить внимание на происходящее руководства российского футбола, КФА например…

— Но ведь эти граждане регулярно говорят о том, что наш футбол становится все чище и чище. Неужели они ничего не видят?

— Да видят они все. Подобное невозможно не заметить.

— И все-таки вы знаете, кому это выгодно? Пусть даже без имен и названий команд.

— Знаю. Но сказать не могу. Потому что, если я озвучу все то, что вы хотите услышать, у нашей команды будет еще больше проблем. А так, кому надо, все знают. Дело здесь не только в «Тереке». Большинство команд страдают от судейства. Кто-то даже называет нынешний арбитраж просто «беспределом».

— Почему вы не хотите, чтобы на ваших матчах работали арбитры премьер-лиги?

— Потому что они, на мой взгляд, считают себя хозяевами мира. Иногда кажется: им просто наплевать на футболистов, тренеров, руководство клубов. Я не имею в виду всех арбитров. Но, с другой стороны, то, что происходит в премьер-лиге, находит свое отражение в первой лиге.

— Образно говоря, в каждом стаде найдутся паршивые овцы. Так?

— Похоже на то. Еще немного о том, что мы, как пишут в некоторых СМИ, «работаем» с другими командами. Ну бред ведь. Против нас даже аутсайдеры «стоят насмерть». Вы результаты матчей посмотрите!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы