Алханов: сегодняшний "Терек" - сплав опыта и молодости

Президент "Терека" Хайдар Алханов комментирует выход команды в Премьер-лигу.

Алханов: сегодняшний "Терек" - сплав опыта и молодости

- Наверное, успех приятен вдвойне, поскольку перед сезоном в планах "Терека" возвращение в премьер-лигу не значилось?

- Действительно, такой задачи поначалу не ставилось. Акцент делался на то, чтобы в этом году начать работу над созданием команды, которая в будущем, выйдя в премьер-лигу, боролась бы в ней за серьезные места, а не за выживание.

- В какой же момент вы почувствовали, что "Терек" способен прыгнуть выше головы?

- В конце первого круга, когда Ваиту Талгаеву в игре команды удалось расставить нужные акценты. Именно в тот момент несколько побед дома и на выезде придали футболистам уверенности, которая помогла в 1/16 финала Кубка одолеть "Спартак". Ко второй половине чемпионата мы очень своевременно пополнились Романовичем, Лахияловым, Асильдаровым и заиграли в полную силу

- Чем объяснить не слишком удачный старт "Терека"?

- Возможно, сказались предсезонные перегрузки, помешавшие футболистам войти в сезон. К тому же на том этапе шла притирка состава - команда, по сути, только создавалась.

- Нынешний "Терек" заметно отличается от того, который выиграл Кубок России и дебютировал в премьер-лиге?

- Мы с уважением вспоминаем ту команду. Она добилась высоких достижений, в ней были собраны знающие свое дело футболисты. Сегодняшний "Терек" - сплав опыта и молодости. Вот почему мы с оптимизмом смотрим в будущее.

- Тот неудачный дебют команды в премьер-лиге Талгаев объяснил тем, что излишне доверился ветеранам. Насколько изменится состав в будущем году?

- Ровно настолько, насколько сочтут нужным тренеры. Безусловно, мы учтем ошибки и к вопросам селекции будем подходить более взвешенно. Думаю, усиления требуют все линии. Очень надеемся на воспитанников своей школы: семь-восемь ее выпускников уже на подходе к основному составу. Очень довольны тем, как ведется работа с резервами - не случайно две наши юношеские команды вышли в финал чемпионата России.

- Где собирается принимать "Терек" соперников в будущем сезоне?

- Хотим играть в Грозном, на стадионе имени Билимханова (бывший стадион "Динамо". - Прим.). Но если не получится, то, как пообещал губернатор Ставропольского края, "Терек" сможет проводить домашние матчи в Кисловодске или Лермонтове - стадионы там будут приведены в порядок.

- Насколько изменится бюджет клуба?

- Президент республики пообещал найти таких спонсоров, чтобы в следующем сезоне "Терек" ни в чем не нуждался.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы