Алханов: возвращение Байдачного? Все возможно

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов о поисках нового главного тренера.

«Наш спонсор Булат Чагаев был готов принять все условия испанцев. Мы обозначили семь пунктов, по которым нужно было прийти к общему знаменателю, но ни по одному так и не договорились.

Тренерский штаб должен понимать, что руководство клуба, помимо спортивного результата, должно думать и об экономической стороне вопроса. Менять под тренера всю команду – не рационально. Плюс рассчитываться за два-три года вперед было бы не очень правильно.

Давно прошли те времена, когда европейцы могли диктовать нам условия. Мы защищали интересы не только клуба, но и всего российского футбола: пусть понимают, что с нами надо считаться.

Нам без разницы, какой национальности будет тренер клуба, лишь бы он был нормальный. Конечно, мне лично очень бы хотелось, чтобы «Терек» тренировал россиянин. У нас все-таки особый менталитет. Нам легче друг друга понять, договориться. Мы проще решаем спорные вопросы.

Пока все на стадии обсуждения, но этот вопрос должен решиться в течение двух-трех дней. Кандидатов море, но реально рассматриваем двух-трех.

Байдачный? Сначала мы обсудим кандидатуры на пост главного тренера с президентом клуба, пока ничего сказать не могу. Все возможно, если президент захочет. Тем более Байдачного он хорошо знает.

С Лахияловым не договорились по условиям нового контракта. Я считаю, что его сбили с толку некоторые именитые клубы, которые в итоге его не взяли. Догадывался, что этим и закончится. Он настаивал на изменении контракта, а диктовать условия, когда тебе уже за 30, не очень правильно. Мы готовы были идти на уступки, но договориться не получилось. В любом случае – желаем ему удачи. Пусть играет как можно лучше и дольше», – приводит слова Алханова Sportbox.ru.

 

Ранее сообщалось, что клуб найдет нового тренера в течении недели.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы