Алиев: условия в школе киевского "Динамо" были лучше, чем в школе "Спартака"

Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев сравнил школу московского "Спартака" и киевского "Динамо".Алиев: условия в школе киевского "Динамо" были лучше, чем в школе "Спартака"

- Меня приметил отец спартаковца Валерия Кечинова Виктор Петрович, который тогда был тренером-селекционером спартаковской школы. Через неделю после победы на турнире мне позвонили и позвали к себе.

Условия в спартаковской школе были не лучшими. Жили мы, иногородние мальчишки, в обшарпанном общежитии. Которое, вдобавок, делили с детдомовскими ребятами: они жили на верхних этажах, а мы – ниже. Оттуда я в конце концов уехал в Киев. На одном из турниров меня заметил Павел Александрович Яковенко. И вскоре позвал в свою академию.

Условия там были совсем другие. Мы жили практически бок о бок с «большим» киевским «Динамо» в Конча-Заспе. Там рядом была еще база олимпийской сборной, для которой построили новый жилой четырехэтажный корпус. Первый и второй этажи были нашими. Тренировались на полях, где обычно работали «Динамо-2», а иногда и первая команда. В общем, условия были замечательные. Только работай!» – цитирует Алиева официальный сайт клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы