Алиев: в целом игра с "Рубином" была равной

Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев поделился своими впечатлениями от первого матча в чемпионате России против казанского "Рубина" (0:2).Алиев: в целом игра с "Рубином" была равной

«Очень хотелось обыграть «Рубин» в Казани, но не получилось. Вспомнилось, как мы с киевским клубом проигрывали на последних минутах в Лиге чемпионов. Но в принципе ничего страшного не случилось – впереди еще целый чемпионат. Вряд ли мы в чем-то превосходили соперника. В целом, игра была равной, обе команды осторожничали. Думаю, самым закономерным исходом была бы ничья.

На позиции под нападающими игралось нормально. Эта позиция для меня не нова, в «Динамо» порой тоже приходилось играть на этом месте. Юрий Павлович предложил такую тактику: защитники навешивают мяч на Траоре, а я – подбираю. При подготовке к матчу в Казани по такой схеме мы провели, по-моему, три тренировки.

С первых дней почувствовал себя в «Локо» так же комфортно, как в «Динамо». Все-таки Юрий Павлович – мой любимый тренер. Во-первых, мне нравится, что он, как и я, любит техничный футбол. Во-вторых, этот человек поверил в меня, когда я играл в Киеве во второй команде. До сих пор вспоминаю, как он подошел перед сборами и сказал: «Едешь с главной командой, работаешь и доказываешь, на что ты способен. Но знай, что у меня будет играть только сильнейший». Я сразу понял, что этот тренер не будет ставить в состав людей за прежние заслуги. Он для меня как второй отец.

Скоро просто перестану считаться легионером, так как имею для этого все основания, поскольку родился в России. Ну, а ситуация с двойным или тройным гражданством, о которой все с интересом говорят, меня не интересует. Эти вопросы решать не мне. Главное, чтобы я оставался игроком сборной Украины», – приводит слова Алиева «Прессинг» со ссылкой на «Спорт-Экспресс в Украине».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы