Алвеш: через 15 дней увидите результаты

"Москва", последовав примеру ЦСКА, пополнилась бразильским тренером по физподготовке. Им стал Анжело Алвеш.
Алвеш: через 15 дней увидите результаты


– Девять лет проработал в бразильском клубе «Витория», занимал пост тренера по физподготовке штата Баи. Довелось мне работать и в команде MLS «Майами», за которую в то время выступал небезызвестный Ромарио. Консультировал таких игроков, как Моцарт («Спартак») и Дуду (ЦСКА) и многих других. Через игрока московского ЦСКА на меня и вышла «Москва».

– Знакомы ли Вы с тренером по физподготовке московского ЦСКА Паулу Пайшау?

– Паулу – мой друг и высочайшего уровня специалист. Мне довелось побывать на одном сборе ЦСКА. Очень интересно. У нас в Бразилии считается правилом хорошего тона обмениваться опытом. Я моложе Паулу, поэтому не стесняюсь обращаться к нему за советами. Так что моя концепция, помимо моих собственных наработок, включает в себя и опыт Пайшау.

– На Ваш взгляд, почему именно бразильские тренеры по физподготовке так ценятся в футбольном мире?

– Ответ прост: познания бразильских специалистов по физподготовке в этой сфере несоизмеримо больше, чем кого бы то ни было. Считаю, что во многом благодаря физической подготовке бразильский футбол достиг таких высот.

– Какое впечатление на Вас произвела физподготовка «горожан»?

– По игре против «Спартака» могу сказать, что игроки «Москвы» достаточно боеспособны. В самое ближайшее время планирую встретится с Леонидом Слуцким, дабы выработать общий план подготовки. На сегодняшний день в тренировочной работе «горожан» заметил мало ошибок. Однако есть пара нюансов, которые хотелось бы обсудить с наставником «Москвы».

– Когда Ваша работа будет видна невооруженному глазу?

– Сначала необходимо присмотреться к команде. Подумать, какие полезные коррективы нужно внести. Со второго июля проведу диагностику команды, по результатам которой дам свое заключение по каждому игроку. 15 дней достаточно, чтобы увидеть плоды моей работы.

– И тогда «Москва» перебегает ЦСКА?

– Очень на это надеюсь. По крайней мере, я приложу для этого все усилия.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы