Амелиа: знаем, что можем победить Францию

Вратарь сборной Италии Марко Амелиа считает, что у его команды все еще есть шансы выйди в 1/4 финала.

Амелиа: знаем, что можем победить Францию

- Мы все верим в это, - твердо заявил Амелиа. - В первую очередь верим в свои силы и знаем, что можем победить Францию. Все именно на это и настраиваются. В то же время я отказываюсь верить, что голландцы подарят румынам победу. Отказываюсь, и все тут! Да, четыре года назад шведы с датчанами разыграли откровенный спектакль, чтобы убрать Италию с дороги, но не могу представить, что то же самое сделают голландцы.

- Вас не удивила яркая игра голландцев, которая принесла крупные победы над чемпионами и вице-чемпионами мира?

- Нет. Еще два года назад, когда мы столкнулись с ними перед чемпионатом мира в Германии, было видно: Марко ван Бастен работает со своей талантливой командой на перспективу, то есть как раз на этот Euro. Посмотрите, какого прогресса добились с тех пор футболисты как в клубах, так и в сборной. Разумеется, никто не ждал, что Голландия крупно обыграет и нас, и французов, но так уж получилось.

- Чем объясните провал вашей команды в игре с голландцами и ничью с румынами?

- Я бы не стал называть поражение от голландцев таким уж невероятным провалом. Просто соперник эффективнее нас использовал голевые шансы. А крупным счет стал потому, что при 0:2 мои партнеры думали только о том, как сконцентрироваться на атаке, вот и пропустили контратаку. Между тем забей Пирло тогда со штрафного гол-красавец, у нас оставалось бы время отыграться. В игре же с румынами мы заслуживали победы. А пенальти в наши ворота - лишь показатель того, что судьи здесь относятся к нам очень недружелюбно. Спасибо Джиджи Буффону за то, что он спас нас от гола и оставил шансы на продолжение борьбы. Не засчитанный судьей гол Луки Тони и другие эпизоды этого матча, а также первого поединка заставляют нас думать, что к Италии арбитры относятся здесь неадекватно.

- Что пишет итальянская пресса о сборной?

- Что обычно в таких случаях. Попадаются, конечно, разумные и грамотные объяснения нашей не самой удачной игры, но на первый план выходят оскорбления и какие-то выдумки о внутренней жизни команды.

- Как вы на это реагируете?

- Сейчас надо думать только о том, как обыграть Францию. Реагировать на всю эту писанину некогда.

- Какое впечатление на вас произвели матчи сборной России?

- Испания объективно сильнее России, но при этом ваша команда не заслуживала поражения с крупным счетом. Ну а греков вы обыграли по делу, причем итог мог быть и внушительнее.

- Кого бы выделили в рядах сборной России?

- Мне нравится, как уверенно играет Акинфеев. В голах от испанцев его вины нет. Из полевых игроков отметил бы нападающего Павлюченко, полузащитников Зырянова и Жиркова.

- По силам России выйти из группы?

- У вас та же задача, что у нас, - обязательно выиграть последний матч в группе. Но у России есть при этом преимущество: ваша судьба только в ваших собственных руках. Желаю России удачи!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы