Амир Хуслютдинов: этот баннер пронесла горстка провакаторов

Один из ветеранов-фанатов "Спартака" Амир Хуслютдинов, известный по прозвищу Профессор прокомментировал появление на трибунах самарского стадиона расистского баннера, направленного против новичка красно-белых Веллитона.



- Вместе с президентом фан-клуба Владимиром Гришиным мы помогали нашим болельщикам проходить на сектора. Все шло цивилизованно, что могут подтвердить и сотрудники МВД. Баннеры, которые несли с собой фанаты, досматривались милицией, и те из них, что носили провокационный характер, отбирались и сдавались в автобус на хранение. Но какой-то горстке провокаторов, не имеющих к ФК "Спартак" никакого отношения, удалось пронести баннер безобразного содержания. И в этом была явная недоработка правоохранительных сил, хотя, наверное, сложно досконально досмотреть каждого из пяти с лишним тысяч "спартачей", приехавших в Самару.

Подавляющее число спартаковских фанатов было категорически не согласно с содержанием транспаранта. На секторе из-за него даже случилось столкновение - некоторые болельщики пытались его снять. Мы дружно поддерживали нашу любимую команду, нормально общались с поклонниками "Крыльев" - даже устроили с ними своеобразную перекличку. Словом, кроме этого инцидента, все прошло цивилизованно.

Напомним, что на баннере было написано: "11 номер только для Тихонова. Monkey go home".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы