"Амкар" отказался от выступлений в Премьер-лиге

"Амкар" отказался от выступлений в Премьер-лиге

 

Руководство пермского "Амкара" приняло решение снять команду с чемпионата России в Премьер-Лиге и перевести её в первый дивизион.



"В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, принято решение о добровольном выходе "Амкара" в первую лигу. На сегодняшний день долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остаётся ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон.



В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной Организации города Перми Футбольный Клуб "Амкар", на котором президент клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе "Амкара" из состава Российской футбольной Премьер-Лиги. Предложение было единогласно поддержано всеми семью членами Общественной организации из восьми, Николай Яшин на собрании не присутствовал.



Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента "Амкара", которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента "Амкара", — говорится в заявлении на официальном сайте пермского клуба.
 

Таким образом, "Амкар" в следующем сезоне может быть заменен на один из клубов первого дивизиона. Также в подвешенном состоянии находится и раменский "Сатурн".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы