Анализ: Спорт кубок Англии

Анализ: Спорт кубок Англии

 

«Манчестер Юнайтед» - «Уиган» - 2:0

 

Составы команд:

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэл, Видич, Джонс, Эвра, Клеверли, Кэррик, Уэлбек, Гиггз, Заа, ван Перси.

 

«Уиган»: Карсон, Бойс, Барнетт, Перч, Крэйни, Уотсон, Макартур, Дж. Маккарти, Мэлоуни, Макклейн, Холт.

 

Замены:

 

«Манчестер Юнайтед»:

Рафаэл – Смоллинг 16 мин.

Заа – Валенсия 60 мин.

Гиггз – Андерсон 67 мин.

Уэлбек – Кагава 83 мин.

ван Перси – Янузай 84 мин.

 

"Уиган":

Макартур - Кр. Маккэнн, 60 мин.

Макклейн - К. Макманаман 60 мин.

Холт - Фортюне 60 мин.

Уотсон - Эспиноза 71 мин.

Мэлоуни - Жорди Гомес 71 мин.

Дж. Маккарти - Дико 86 мин.

 

Голы: 1:0 – 6 ван Перси, 2:0 – 59 ван Перси.

 

 

По традиции новый сезон в Англии, и во многих других чемпионатах, начинается с матча Суперкубка. Однако в этом году матч Community Shield подкачал в плане интриги. Скромный мало затратный клуб «Уиган», который по итогам прошедшего сезона вылетел в Чемпионшип, громко размахивая Кубком Англии, и действующий чемпион, «Манчестер Юнайтед» во главе с новым наставником. Достаточно взглянуть на финалистов прошлых розыгрышей Суперкубка:

 

2010 год: «Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 1:3

2011 год: «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 2:3

2012 год: «Челси» - «Манчестер Сити» - 2:3

 

Шикарные вывески и футбол соответствовал, но футболистам «Уигана» надоело наблюдать в Community Shield «Челси» да «Сити» и 11 мая выиграли у Горожан, на тот момент действующих чемпионов, в финале Кубка Англии.

 

Пробежимся по составам:

«Манчестер Юнайтед» в этом матче был вынужден отказаться от Фердинанда, который на данный момент травмирован и восстанавливается тренировками и активным поглощением товаров магазинов спортивного питания (вроде спорт питание от Pitfit.ru), хотя он давненько считается не основным центральным защитником. Рио можно было увидеть на трибунах «Уэмбли» в супер модных очках, по всей видимости, приготовленных для Суперкубка. Кроме того, до матча было известно, что не сможет сыграть один из бунтарей команды – Руни. Интересно, что Уэйн был вызван на товарищеский матч сборной Англии, который пройдет в среду. На данный момент англичанин тренируется со второй командой, официально: у Уэйна травма плеча, но мы то, знаем в чем дело?

 

«Уиган» в межсезонье потерял нескольких своих лидеров. Например, Аруна Коне (перебрался в «Эвертон»). Вратарь команды Хоэль Роблес и Пауль Шарнер, которые были взяты в аренду, вернулись по своим командам. Причем, Роблес, принадлежавший «Атлетико Мадрид», затем перебрался, как и Коне, в «Эвертон».  Из-за травм не смогли сыграть и новички «Латикс»: Али Аль-Хабси и Томас Ронье.

 

Матч начался без сенсаций. Уже на шестой минуте прекрасную передачу Эвра с фланга в высоком прыжке замкнул головой Робин ван Перси, отправив мяч в дальний угол ворот. Затем, почти весь первый тайм проходил под нудным контролем мяча игроков «красных дьяволов». Причем, круглый контролировался не вблизи штрафной, а в основном центре поля. Лишь иногда новичок «Юнайтед» Уилфрид Заха радовал нас своим молодым задором и финтами. Получались они у него с успехом 1:3. Иногда прибежит Уилфрид со своего фланга на чужой и отдаст передачу пяткой сопернику. Так и прошла первая половина игры.

 

Нужно отметить, из-за того, что матч проходил достаточно рано (для Великобритании) режиссеру трансляции приходилось бороться со светом солнца, который так мешал телевизионным зрителям наслаждаться футболом. Лишь иногда солнышко заходило за тучи, а английский режиссер вздыхал с облегчением.

 

Также в первом тайме, на 16-й минуте случился неприятный инцидент с защитником «Манчестер Юнайтед» - Рафаэл да Силва. После жесткого столкновения бразилец захромал и попросил заменить его. На правом фланге обороны Рафу сменил габаритный Крис Смоллинг. По предварительным данным Рафаэль подвернул голеностоп.

 

Оуэн Койл понял, что катать мяч по полю «Юнайтед» может и весь второй тайм. Потому, после перерыва «Уиган» больше дорожил мячом, но «Латикс» это не помогло и уже на 59 минуте после удара ван Перси мяч отрекашетил от защитника «Уигана», запрыгнув в ворота.

 

Далее пошел невыносимый контроль мяча как с одной, так и с другой команды с редкими опасными моментами у ворот, еще реже атака команд доходила до удара в створ. Не спас ситуацию, даже Уилфрид Заха, который во втором тайме ушел полностью в тень.

 

Ко всему прочему поиздеваться решил и главный арбитр матча, Марк Клаттенбург. Англичанин, канадского происхождения добавил к основному времени матча четыре минуты, но они прошли, сенсации не случилось, «Манчестер Юнайтед» завоевал Суперкубок.

 

Тем, кто давно следит за английским чемпионатом известно, что «Эвертон» Мойеса очень часто тяжело стартовал в начале нового сезона. Команде нужно было несколько игр, чтобы набрать оптимальную форму. По ходу матча, складывалось такое ощущение, что «привычку» ливерпульской команды Дэвид принес и в «Юнайтед». Так как Дьяволы провели весьма много товарищеских матчей перед сезоном и игроки утомились. Это было видно по еле передвигающим ноги футболистам на поле. Однако Дэвид завоевал Суперкубок, этим диском он в случае чего может помахать своим критикам. Мойес начал карьеру в «Манчестер Юнайтед» с титула, будем искренне надеяться, что на этом не закончится.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы